Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

Лучник 25.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 387992)
Не задумываться ни о чем, просто получать все что хочется

Можно вдумчиво получать всё, чего хотел.

IvanSpbRu 25.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388006)
очень хорошего уровня, возможно TOP10 по экономическим наукам лет за 10-15 прошедших. За исключением, конечно макроэкономики, ну и там всяких финансов - там тематика другая, подходы другие и сравнивать сложно.
И это, кстати, не мое мнение.... Ну или не только мое

Ну тогда умолкаю - по причине своей полной некомпетентности

Лучник 25.09.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388010)
Ну тогда умолкаю - по причине своей полной некомпетентности

Толсто, Иван. Сначала заставил группенфюрера со смаком себя похвалить, а потом вот эдак вот. Я еще несколькими постами выше хотел написать "толсто", но думаю, вдруг ошибаюсь))))

tripulov 25.09.2013 15:40

Цитата:

очень хорошего уровня, возможно TOP10 по экономическим наукам лет за 10-15 прошедших. За исключением, конечно макроэкономики, ну и там всяких финансов - там тематика другая, подходы другие и сравнивать сложно.
И это, кстати, не мое мнение.... Ну или не только мое
Работу в студию, а там видно будет - топ10 с начала или с конца.

Team_Leader 25.09.2013 15:40

Лучник, пока вот только "толсто" вот тут я вижу:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388014)
группенфюрера

;)
Не используйте, пожалуйста сей эпитет ко мне более ;)

Лучник 25.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388019)
пока вот только "толсто" вот тут я вижу:

Ну и хорошо.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388019)
Не используйте, пожалуйста сей эпитет ко мне более

Хорошо, но разве не на это намекает Ваш ник? Мне он сначала казался странным, но когда в какой-то из повестушек его перевели на немецкий, я всё понял.

Добавлено через 5 минут
Кстати, IvanSpbRu, почему Вы не отказались руководить аспирантами в виду того, что не имеете докторской степени? В плане самодисциплины и аскезы, так сказать.

IvanSpbRu 25.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388014)
Толсто, Иван. Сначала заставил группенфюрера со смаком себя похвалить, а потом вот эдак вот. Я еще несколькими постами выше хотел написать "толсто", но думаю, вдруг ошибаюсь))))

Нет. И я готов извиниться перед Team_Leader, если в моих сообщениях он усмотрел троллинг - его и в помине не было.

Речь, в частности, шла просто о том, что если докторскую работу признали выдающейся уважаемые специалисты - то человек действительно компетентнее меня. По двум причинам: у меня докторской работы нет, а мою кандидатскую не относили к выдающимся (и тем более к топу-10 за определенный период). Да, ее хвалили, и даже называли редким примером настоящей научной работы - но сразу после защиты, когда хвалят по определению:D, ну и список хвалящих был довольно коротким:D, а похвала - намного более скромной. И по третьей - я не умею всматриваться вглубь настолько далеко, как уважаемые люди, высоко оценившие работу Team_Leader. Что тоже показывает, что мне еще есть очень много куда расти

Team_Leader 25.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388024)
орошо, но разве не на это намекает Ваш ник?

нет.
Это официальнео название моей должности по-английски.
Team leader: Transportation and construction systems*
Infra, Power Transportation & Conctruction systems business department.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388024)
когда в какой-то из повестушек его перевели на немецкий

я удивился сам, когда мне перевели, но перевод неверный.
По-немецки это будет звучать, как TeamLeiter (руководитель (в частности проектной) группы).
Категория Group в английском и Gruppe (в немецком) существенно выше, чем Team. если второе в русском - это группа (небольшой отдел), то Group - это уже минимум управление (в терминах моей компании). Тоже и про фюрера (Гешефтсфюрер - это минимум директор компании).
Поэтому термин мой вполне функциональный и никак не выскакивает за уровень корпоративного менеджмента. Если и переводить на немецкий, то это не больше и не меньше - Abteilungsleiter.
Никакого военного значения в мой ник я никогда не вкладывал.

Лучник 25.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388040)
Речь, в частности, шла просто о том, что если докторскую работу признали выдающейся уважаемые специалисты - то человек действительно компетентнее меня.

Шо-то я Ивану не верю, :laugh: Не та ли это скромность, которая паче гордости? Впрочем, Ивана мне не расколоть, конечно.

Team_Leader 25.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388040)
его и в помине не было.

я знаю. И вижу.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.