Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Aspirant_Cat 30.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389564)
Кстати, да. Мне вот одна серьезная девушка из интеллигентной семьи (как она заявила) говорит, что сожительство для нее не приемлемо и встречаться с таким МЧ она не намерена. Это нормально? Меня вот этот аспект интересует

Это более чем нормально. Сама придерживаюсь того же мнения. Всё, что вне брака - блуд. Сожительство развивает безответственность.

Домохозяйка 30.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389584)
А до?

я там дописала, зависит от зрелости, наличия жилья, зависимости от родителей, наличия детей и проч. Идея ясна думаю. Сожительство нормально, если касается только двоих.

Aspirant_Cat 30.09.2013 10:28

И да, после нескольких лет сожительства люди обычно расходятся, а не заключают брак между собой ;)

Степан Капуста 30.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389564)
Кстати, да. Мне вот одна серьезная девушка из интеллигентной семьи (как она заявила) говорит, что сожительство для нее не приемлемо и встречаться с таким МЧ она не намерена. Это нормально? Меня вот этот аспект интересует.

Ну зачем сразу сожительствовать? Можно же просто к кому-нибудь приехать и потрахаться...

LOVe 30.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389574)
Это верно. Но букетно-конфетный период - это одно, совместная жизнь - другое.

То, с чем не сможешь смириться, чаще всего и в букетно-конфетный период видно, а все остальные мелочи потом притрутся. Хотя, может, я просто человек такой, что разбросанные носки, забытые немытые чашки, незадернутые шторы, etc. для меня проблемой неразрешимой не являются: соберу, отнесу на кухню, помою, задерну, etc. К тому же, если любишь человека, то не в тягость ведь пойти на какие-то уступки любимому.

Домохозяйка 30.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 389589)
Можно же просто к кому-нибудь приехать и потрахаться...

:yes: гораздо удобнее, что-то во всех темах с Вами сегодня согласна

Maksimus 30.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389585)
Это более чем нормально. Сама придерживаюсь того же мнения. Всё, что вне брака - блуд. Сожительство развивает безответственность.

Секс вне брака тоже блуд. Но попробуйте найдите сейчас девственницу.
Почему-то сожительство - это блуд, а вот внебрачный секс, хоть и грех, но допустим.
Вот поэтому я к таким заявлениям скептически отношусь: тут надо или трусы надеть, или крест снять...

Aspirant_Cat 30.09.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389597)
Почему-то сожительство - это блуд, а вот внебрачный секс, хоть и грех, но допустим.
Вот поэтому я к таким заявлениям скептически отношусь: тут надо или трусы надеть, или крест снять...

Секс вне брака тоже блуд, да. Совершенно не считаю его допустимым для порядочной девушки.

Maksimus 30.09.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389588)
И да, после нескольких лет сожительства люди обычно расходятся, а не заключают брак между собой

Абсолютно не факт. Видел обратные примеры. А вот браки, которые заключаются "с колес" распадаются не меньше.

Степан Капуста 30.09.2013 10:35

Цитата:

Берешь любую — и зашиваешь. :-)
Цитата:

Религиозные предрассудки.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.