Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поиск работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12171)

Dikoy 28.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 400357)
Лично я делю админов на два типа: тех, кто работал с BGP, и остальной сброд.

А тех, кто руками писал нижний уровень и стек к кому отнесёте? :D

2ALL, вообще, по моим наблюдениям, сейчас идёт общемировое отупление. Это циклический процесс, их было много, но сейчас именно спад.
Ладно РФ с её новыми видами обучений. В штатах та же фигня. Знаю двух выпускников MTI - 89 и 2003 годов. Небо и земля!
Посмотрите на софт - тот же скайп, ios, программы современные. Дело даже не в том, что на запуск тетриса уже нужно не менее гигагерца, а в общей убогости интерфейсов, глючности и т.д. Даже контакт, который когда-то летал, постеменно скатывается в УГ.
Я один это вижу? :spy:

Dijkstra 28.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400629)
Я один это вижу? :spy:

Да.
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001 это турбопрограмма с продуманным пользовательским интерфейсом, андроид по сравнению с виндоус мобайл есть шикарная современная операционная система. Виндоус 8 запускается в 50 раз быстрее на впятеро более дешёвом железе, чем виндоус 95, её не надо переустанавливать раз в полгода, а синий экран смерти вообще редкое явление.
Просто к хорошему привыкаем быстро.

Dikoy 28.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Dijkstra (Сообщение 400643)
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001

Вы ещё достолк вспомните.
Скайп ресурса жрёт столько, что на прошлом компе я его просто вырубал. Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам. И т.д.

Цитата:

Сообщение от Dijkstra (Сообщение 400643)
а синий экран смерти вообще редкое явление

А то, что оно вообще загружается в принципе, это ж афигеть как круто :cool:

Дмитрий В. 28.10.2013 19:08

Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.

Hogfather 28.10.2013 19:18

Dikoy, Гы. Помню ко мне в почтовый ящик пришёл злой вирус, мегабайт так на 5. Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com

Rendido 28.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400629)
общемировое отупление

идёт на протяжении веков, а то и тысячелетий.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Студенты надеются, что половину рабочего времени будут проводить в социальных сетях:
Цитата:

Неудивительно, что часть студентов так рьяно ждет окончания университета и выхода на работу в большие компании. Им кажется, что программисты тратят на социальные сети, общение, еду и т.д. 41–60% своего рабочего времени. Но мечты стремительно разбиваются о реальность: большая часть разработчиков выделяют на это около 5% рабочего времени.

kravets 28.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400647)
Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам.

В зоне вылета аэропорта Таллинна стоит памятник Скайпу :) с надписью, что он создан эстонскими программистами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 400652)
Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.

и увеличением емкости кэш- и оперативной памяти тоже.

Да, чистая правда. Много лет назад я прямым кодом улучшал нечто бортовое со смешными нынче параметрами. А сейчас только тяжелые вычислительные задачи заставляют задуматься о том, что скорости вычислений все-таки конечны и измеримы.

Dikoy 28.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 400713)
с надписью, что он создан эстонскими программистами.

И продан индусам дяди Г. С чего и начался его закат, как визио, в своё время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 400652)
слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.

Это конечно. Тут ещё и реюзибл кода играет роль.
НО. С одельфинением софта программист пишет сам процентов 5 кода. остальное - библиотеки, плагины, копипаст чужого. С этим пролезают глюки, которые всё сложнее вылавливать. И т.д. В итоге скорость разработки софта расчёт, а его качество падает.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 400713)
со смешными нынче параметрами.

Я сейчас упихиваю DSP в 16 кБ ПЗУ на 26 МГц (MSP430). Хорошо хоть ядро 16 бит :laugh:

kravets 28.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400734)
Я сейчас упихиваю DSP в 16 кБ ПЗУ на 26 МГц (MSP430). Хорошо хоть ядро 16 бит :laugh:

Хорошая такая работа. И частота роли не играет по большому счету, только разрядность, и то при ювелирном владении. Меня в свое время сильно выручали подпрограммы с передачей параметров через стек (регистры были шибко заняты). Впрочем, для задачи реального времени с внешними событиями было самое оно.

Dikoy 29.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 400656)
Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com

Я когда-то для первого пня писал на асме перехватчик прерывания клока таймера (уж не помню какого) для точного измерения временных промежутков. Вот были времена :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 400738)
И частота роли не играет по большому счету, только разрядность, и то при ювелирном владении.

Да ладно. В основном программа состоит из циклов и флагов, а они редко занимают больше 8 бит. Я как раз считаю, что частота важнее разрядности (в линейных ядрах, конвеер типа АРМ не в счёт). Думаю, на Xmega (8 бит 32 МГц) данный алгоритм крутился бы даже веселее... Но там нет встроенного радиомодема, а он нужен.

Есно, имеются ввиду сравнимые по параметрам камни. С АРМом на 32 бита на 400 МГц никто не мериется :)

Добавлено через 1 минуту
Гораздо важнее, есть ли в камне DMA и грамотная настройка иерархии прерываний. Вот это влияет на скорость риалтайма похлеще всяких там мегагерц и бит.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.