![]() |
Цитата:
2ALL, вообще, по моим наблюдениям, сейчас идёт общемировое отупление. Это циклический процесс, их было много, но сейчас именно спад. Ладно РФ с её новыми видами обучений. В штатах та же фигня. Знаю двух выпускников MTI - 89 и 2003 годов. Небо и земля! Посмотрите на софт - тот же скайп, ios, программы современные. Дело даже не в том, что на запуск тетриса уже нужно не менее гигагерца, а в общей убогости интерфейсов, глючности и т.д. Даже контакт, который когда-то летал, постеменно скатывается в УГ. Я один это вижу? :spy: |
Цитата:
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001 это турбопрограмма с продуманным пользовательским интерфейсом, андроид по сравнению с виндоус мобайл есть шикарная современная операционная система. Виндоус 8 запускается в 50 раз быстрее на впятеро более дешёвом железе, чем виндоус 95, её не надо переустанавливать раз в полгода, а синий экран смерти вообще редкое явление. Просто к хорошему привыкаем быстро. |
Цитата:
Скайп ресурса жрёт столько, что на прошлом компе я его просто вырубал. Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам. И т.д. Цитата:
|
Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.
|
Dikoy, Гы. Помню ко мне в почтовый ящик пришёл злой вирус, мегабайт так на 5. Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 4 минуты Студенты надеются, что половину рабочего времени будут проводить в социальных сетях: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, чистая правда. Много лет назад я прямым кодом улучшал нечто бортовое со смешными нынче параметрами. А сейчас только тяжелые вычислительные задачи заставляют задуматься о том, что скорости вычислений все-таки конечны и измеримы. |
Цитата:
НО. С одельфинением софта программист пишет сам процентов 5 кода. остальное - библиотеки, плагины, копипаст чужого. С этим пролезают глюки, которые всё сложнее вылавливать. И т.д. В итоге скорость разработки софта расчёт, а его качество падает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есно, имеются ввиду сравнимые по параметрам камни. С АРМом на 32 бита на 400 МГц никто не мериется :) Добавлено через 1 минуту Гораздо важнее, есть ли в камне DMA и грамотная настройка иерархии прерываний. Вот это влияет на скорость риалтайма похлеще всяких там мегагерц и бит. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |