Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЧП (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12242)

Dr SG 14.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405618)
Говорят, в СШП в связи с падением цен на электричество и газ

а вот у нас с этим полная задница. Подняли на 9% в прошлом месяце, еще обещают на 4% после НГ. Я свой тариф зафиксировала до 2016 :p,
В целом цены на энергию выросли в ЮК на 140% с 2005 года. Вчера ББС новости передавали.

Team_Leader 14.11.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 405623)
В целом цены на энергию выросли в ЮК на 140% с 2005 года. Вчера ББС новости передавали.

UK - is a special case, but в ЕС я знаю, в частности в ФРГ, люди реализуют оптимизационную схему по электроэнергии за счет альтернативных источников.
Самое простое (хотя, в Вашем случае, как я понимаю - у Вас могут быть сложности, т.к. дом старинный и охранный статус) - ставится на крышу солнечная батарея.
Вся вырабатываемая энергия продается сбытовой компании по высокому стимулирующему тарифу, а на нужды домохозяйства покупается из сети по обычному распределительному. В итоге - у меня много друзей немцев так сделали - сумма доходов от продажи "солнечной" электроэнергии перекрывает кратно годовую потребность домохозяйства в закупаемой сетевой энергии по стандартному тарифу. Еще и профит герры имеют.
Вам так никак нельзя? Не думаю, что по климату и числу солнечных дней у вас принципиально так уж хуже, чем запад и северо-запад Германии (Северный Рейн-Вестфалия, Мюнстерланд и т.п.)
Бельгийцы, кстати, тем же промышляют. У меня тоже друзья есть (бывшие партнеры с Бонаса и Ван-де-Вилле) в Кортрике (недалеко от Брюгге) - фактически - на "другой стороне речки" от UK - тоже самое.

kravets 14.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405628)
UK - is a special case, but в ЕС я знаю, в частности в ФРГ, люди реализуют оптимизационную схему по электроэнергии за счет альтернативных источников.
Самое простое (хотя, в Вашем случае, как я понимаю - у Вас могут быть сложности, т.к. дом старинный и охранный статус) - ставится на крышу солнечная батарея.

При наличии хозпостроек можно и на них. Беда только в климате.

Dr SG 14.11.2013 11:08

Team_Leader, ага и мы тож этот вариант рассматривали. Нет, низзя сказали.
и ветряную рассматривали (с этими вообще много тех проблем).

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405629)
При наличии хозпостроек можно и на них. Беда только в климате.

и на хозпостройку хотели (приемлимая крыша на сарайке), неа.

Добавлено через 54 секунды
в лондонской квартире щас хотим поставить, там можно

_Tatyana_ 14.11.2013 11:09

Цитата:

И внешние атрибуты - совершенно не соответствуют реальному наполнению (по возможностям и связям)

вот! я еще вчера сказала
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=270
а чем плохо быть в чьей- то команде?

kravets 14.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 405631)
Team_Leader, ага и мы тож этот вариант рассматривали. Нет, низзя сказали.
и ветряную рассматривали (с этими вообще много тех проблем).

Эстонцы на хуторах (некоторые) используют геотермальные технологии. Вкратце - один электрод под землей, один - над, за счет разницы температур ток бежит. Маломощное, но подспорье. Поисследуйте вопрос.

А если один электрод в компостную яму запхать - всегда жарко будет.

Team_Leader 14.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 405634)
а чем плохо быть в чьей- то команде?

ничем. Наоборот - это очень хорошо, когда тебя кто-то тянет, ты в свою очередь тоже куда-то тянешь своих. Но... - проблема в том, что это либо есть, либо нет.
Или ты попадаешь "в нужное место в нужное время", или нет. Если нет - так и болтаешься.... как ....в проруби :(

Добавлено через 1 минуту
"Я здесь - чужой, я там - чужой".

Дмитрий В. 14.11.2013 12:58

Цитата:

Хочется все-таки заработать свои кровные первую пару-тройку лямов баксов (и генеральские лампасы - тоже хочется :rolleyes:)....

Team_Leader, по-моему, Ваша сфера деятельности к лампасам как-то не относится, для лампасов поступают в военное училище, или нет? :rolleyes:

Team_Leader 14.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 405658)
Team_Leader, по-моему, Ваша сфера деятельности к лампасам как-то не относится, для лампасов поступают в военное училище, или нет?

совершенно не правильно. Помимо высших воинских званий, есть куча высших специальных званий МВД, ФСКН, ФСИН (там, кстати, есть главное производственное управление в Центральном аппарате - с генеральской должностью начальника - мой профиль процентов на 90), МЧС, СКР, ГТК, классных чинов прокуратуры, Минюста..... по дипломатической линии, государственной службы (Действительный государственный советник РФ 1-3 класса), где гражданское образование - вполне себе подходит. Менты - вообще по большей части процентов на 60, в т.ч. и генералы - с гражданскими дипломами.
Да и по военной в принципе - я ж аттестован, и военная специальность, равная как минимум ВУ - есть.
Начальника ЦВУ (центрального вещевого управления) Главного управления тыла (ГУТ) Минобороны (должность генерал-майора) - я не сомневаюсь, чтоб потянул. Или начальника другой службы в ГУТ.
так что в принципе - много есть вариантов сообразно квалификации. теоретически - все возможно.

Дмитрий В. 14.11.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405660)
Помимо высших воинских званий, есть куча высших специальных званий МВД, ФСКН, ФСИН (там, кстати, есть главное производственное управление в Центральном аппарате - с генеральской должностью начальника), МЧС, СКР, классных чинов прокуратуры, Минюста..... по дипломатической линии, государственной службы (Действительный государственный советник РФ 1-3 класса), где гражданское образование - вполне себе подходит.

Я с этим не спорю, но Вы-то ведь не на госслужбе, вроде...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.