![]() |
Цитата:
У нас очник от заочника отличается только тем, что стипендию получает. Вот такие у нас разные аспирантуры :). Хотя в новых фгосах есть такая аспирантура как вечерняя :). |
Цитата:
|
Цитата:
Но заочникам это удобно :). Даже очень удобно, отпросился на кандидатский на день и все, никаких проблем побыть типа очник :). |
Цитата:
|
Цитата:
По определению, аспирант, как и студент -учащийся, его основная деятельность - это учеба!!! Работать поэтому как совместительство - он может, в свободное от учебы время Работать где-либо как основное место работы - нет , он же учащийся. И то, что трудовую не забирают - ни о чем не говорит кроме того, что учеба - это не работа и к трудовой книжке она отношение не имеет |
Цитата:
нет не запрещено. |
Цитата:
Ну и что, что учащийся? Простой пример из магистратуры - в моей группе по основному месту работы работают все по 9 часов. Мага дневная. Это, по Вашему, нарушение ТК или фз об образовании? Сессии сдаются, план выполняется. Есть еще уникумы, кто дневную магу, дневную аспу и работу совмещают. Когда я рыскала по расписаниям магистратур, все дневные, кроме МГУ и МГИМО, по факту вечерние, включая педы, просто универы, академии, институты и пр. Чем аспирант отличается? Ничем. И вдобавок. Много кто из ппс по 2-3 трудоввм работает по основному месту работу. Никто ж ничего не говорит, хотя тоже неправильно. |
Цитата:
Учащийся должен учиться, а работать в свободное от учебы время. К этому положению в отношении бюджетников, так же как и бюджетных аспирантов сейчас будут более строго подходить, потому что это не личное дело студента/аспиранта. За него выплачены вузу бюджетные деньги. То, что это на самом деле не делается - не есть хорошо и не означает, что это правильно, так же как и то, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это в понимании нормального ППС :). Это как в Гарри Поттере - в двух местах сразу. Вы не видели таких ППС? Забавная картинка :), я видела. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Старые аспиранты по-хорошему тоже на выпуске должны быть с диссером, вопрос организации написания этого диссера отдельный и тут не проблема аспирантов, а вуза, который в аспирантуру набирает, учит и выпускает. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |