Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Проблемы с сайтом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12582)

kravets 28.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427514)
Файл hosts выглядит нормально, сайт все также не открывается.

Чудеса. (опустив руки) не знаю. Увы, удаленно больше ничего не могу подсказать, извините.

А, вот еще последний идиотский совет - другой браузер пробовали?

Вот здесь - проблема, похожая на Вашу:
http://sos.mirtesen.ru/blog/43285148...delnyie-saytyi (там много мусора, конечно).
А на второй странице топикстартеры объявили, что обновили браузер и все заработало.

Jacky 28.02.2014 22:47

А интересно, если ввести с www. адрес, откроется, нет?

caty-zharr 28.02.2014 22:53

Jacky, будете смеяться, но я вводила по-всякому, только что на голове не стояла. Мне одно интересно, с какого перепугу он в среду у меня открылся?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427516)
А, вот еще последний идиотский совет - другой браузер пробовали?

kravets, да, все три браузера не хотят сотрудничать с этим сайтом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427516)
Увы, удаленно больше ничего не могу подсказать, извините.

Да, я все понимаю, хоть вирусы немного полечили, и то ладно.

kravets 28.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427519)
[
kravets, да, все три браузера не хотят сотрудничать с этим сайтом.

:unitaz:

Jacky 28.02.2014 23:07

Основной компьютер подключен к роутеру шнурком? Если попробовать вставить сетевой кабель напрямую в компьютер, минуя роутер, что будет?

caty-zharr 28.02.2014 23:14

Jacky, вот вы сейчас что-то такое сказали, что я в глубоком ступоре теперь. У меня роутер где-то в соседней комнате, и где он подключается, я даже смотреть боюсь, от обилия проводов в том самом месте.

Добавлено через 2 минуты
Краткая история появления вай-фая: у меня все время было обычное подключение через ADSL, Д-Линк, сто лет ему уже в обед. Мужу захотелось вай-фай, купил роутер, опутал проводами полдома. Пойти что ли у него спросить, куда там что тыкать нужно.

Jacky 28.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427527)
купил роутер, опутал проводами полдома

По идее с роутером проводов должно было бы поубавиться. :)

Но вообще муж прав, роутер в доме нужная и полезная вещь.

caty-zharr 28.02.2014 23:21

В общем так, без роутера интернет не фунциклирует, точнее да, но нужно настройки менять. Ничего там никуда не перетыкается.

Добавлено через 2 минуты
Jacky, почему прибавилось - провода соединяют два компьютера стационарных с роутером. Получается - на моем компьютере стоит Д-Линк, далее идут провода к компьютеру мужа, там же стоит роутер или как там правильно - маршрутизатор наверное. И на вай-фае ещё 4 устройства висят. Тогда да, полезная вещь.
Только сайт этот все равно ни разу не открывается. Я читала на просторах интернета про схожую проблему, там дядька менял настройки какого-то MTU во вкладке WAN, но у меня вкладка есть, а MTU нету, так что менять нечего.

Jacky 28.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427527)
подключение через ADSL

О, я тогда устраняюсь из обсуждения, сорри. Никогда не имел дела с adsl-модемами, знаю что там могут быть свои нюансы, но лично не сталкивался, так получилось. Собственно нет идей больше, для "дистанционной" диагностики, увы.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427530)
роутер или как там правильно - маршрутизатор

Это синонимы.

kravets 28.02.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 427534)
О, я тогда устраняюсь из обсуждения, сорри. Никогда не имел дела с adsl-модемами, знаю что там могут быть свои нюансы, но лично не сталкивался, так получилось. Собственно нет идей больше, увы.

Если я правильно понял, adsl-модем (по сути роутер 1:4, скорее всего D-Link 504T) шнурками прицеплен к:
- двум стационарным компьютерам;
- точке доступа WiFi.
Иные варианты соединений мне кажутся более странными.

Доступ к сайту есть только с телефона (через WiFi). Доступа к сайту нет ни со стационарных компьютеров, ни с других WiFi-клиентов.

Это означает, что проблемы ни в adsl-модеме, ни в точке доступа WiFi нет.

Получается, проблема в сетевых настройках всех нетелефонных клиентов.

Можно попробовать на нетбуке, например, удалить сетевое подключение (вовсе), перезагрузить, а потом создать новое с настройками по умолчанию (как поступает телефон). Может заработает?

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.