Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура...Стоит ли поступать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12601)

Colani 06.03.2014 16:57

AnastasyaU, я заметил тенденцию что отговаривают вас те, кто еще молод или не защитился. А доктора и прочие профи наоборот советуют идти. Вот и решайте чье мнение вам ближе.

Parn 06.03.2014 17:09

Colani, что за "прочие профи"?
И что за доктора? Их так много ответило,что уже можно плюрал форм использовать? С какой это выборки ты узрел тенденцию?
И чего ей доктор наук или вовлеченный может сказать? Что это все фигня и муть? Ну-ну. Для них это все равно,что себе на голову нагадить.
Аспирантка кет, хоть и малость не в себе, но говорит правду. Аргументирует все свои слова. Это ценно. Я,кстати, тоже развернуто выговариваюсь. И да,я кандидат физ-мат наук. И мне плевать куда эта девушка пойдет.

Старший докторенок 06.03.2014 17:26

AnastasyaU, лично для меня аспирантура – один из самых интересных периодов (правда с деньгами было туговато), где можно было полностью заниматься творчеством, я защитилась, без этого карьера была бы невозможна, однако это не главное – для меня наука в целом – это занятие для души. Так, что если есть желание заниматься творчеством, то поступайте, тем более что есть шанс поступить бесплатно.

Добавлено через 3 минуты
Parn, ну можно хотя бы накануне 8 марта за речью последить? Если Вам безразлично, то зачем вмешивайтесь в разговор?

Longtail 06.03.2014 17:29

Parn

Действительно не рот, а помойка. Давайте вы свою хамовитость в другом месте будете проявлять. На работе, например. А тут как-то приличные люди собрались.

прохожий 06.03.2014 18:20

Лучше по другому ставить вопрос - если дальше в ППС или науку то аспирантура + кс нужны, а если работать на таможню - то какой смысл (только если для себя)?

Старший докторенок 06.03.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 428714)
Лучше по другому ставить вопрос - если дальше в ППС или науку то аспирантура + кс нужны, а если работать на таможню - то какой смысл (только если для себя)?

Ну почему? Для занятия должностей может иметь значение, например, можно получить должность начальник отдела. Конечно в этом деле всякие факторы могут имееть значение, но и в нашей песочнице (т.е. ППС) всякое бывает.

Colani 06.03.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 428669)
А с диисером чего ей потом делать? Адекватный мужиков,которые скажут - "Ого, ты кандидат? Женюсь!" лично я не видел. Наоборот она потратит 3 года своей,ну если не красоты, то свежести на эту муть. Правда если степень прибавит ей лаве на работе и еще каких плюшек,то другое дело. Но диссер можно и потом написать. Тем паче по товароведению!

кроме черного и белого есть еще оттенки серого.
Знаю одну девушку- глупая барби, но кандидат юридических наук в 22 года. Замужем за гражданином Канады. Работает доцентом в Московском ВУЗе. Как ей это удалось если следовать вашим критериям?

Vica3 06.03.2014 18:40

Диссер надо защищать.. а аспирантура - то так, прикладное)))

прохожий 06.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 428717)
можно получить должность начальник отдела.

Поверьте наличие степени для этого не имеет никакого значения.

Старший докторенок 06.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 428740)
Поверьте наличие степени для этого не имеет никакого значения.

Я же написала "всякое бывает", так что ситуации бывают разные, как и у в нашей среде. Тоже бывает всякое. Однако я знаю случаи, когда наличие степени сыграло определенную роль.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.