Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Докторанты и Аспиранты Крыма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12723)

kravets 17.05.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 446133)
Потому что эти самые, которые уже отослали документы, теперь обращаются в ВАК РФ с просьбой помочь, так как с ними в ВАКе Украины не хотят разговаривать

Ну, знаете, наш ВАК себя ведет точно так же. С соискателями они разговаривают крайне редко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 446236)
Извините, отправил по почте? В подавляющем большинстве случаев лично техн./учен. секретарь привозит все дела в УКРИНТЭИ и затем ВАК (или лично сам диссертант) после чего ставлят отметку на документах (по памяти - печать и подпись). Временной зазор после защиты - месяц. Есть отметка - дела приняты и по ним в обязательном порядке будут решения. Иначе документация формально не принята.

Да, это тонкости у вас. У нас как правило отправляют (отсюда и тема про открытки). И, думаю, Вы совершенно правы по решению - другое дело, что чиновники в нынешней ситуации могут трактовать защиту как защиту иностранца со всеми вытекающими. И им будет наплевать, что на момент защиты они были своими.

Или еще хуже - зарубят диссоветы (удивительно, может это уже давно сделано?) и на этом основании задним числом зарубят диссертации.

Ни одному варианту развития событий не удивлюсь.

fazotron 18.05.2014 09:38

Коллеги, не делайте из моей информации больше выводов, чем в ней содержится. Я затронул в частном разговоре (коль была такая возможность) то, что обещал - ситуацию с защитами аспирантов/докторантов из Крыма. Ответ дал. Попутно прозвучала озабоченность о крымчанах с уже защищенными диссертациями, находящимися в ВАКе Украины. Я не уточнял, кто в украинский ВАК обращался - сами диссертанты или их диссоветы или университеты и каким образом они туда отправляли документы и приняты были решения по ним или речь идет только о самих аттестатах. Факт, что проблема существует и перед нашим ВАКом она возникла. Просто меня этот вопрос лично не интересовал, поэтому я его не развивал

Оппонент 19.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 446258)
чиновники в нынешней ситуации могут трактовать защиту как защиту иностранца со всеми вытекающими. И им будет наплевать, что на момент защиты они были своими.

Официально (формально) укр. чиновники не считают крымчан иностранцами на сегодняшний момент (и на момент защиты также).

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 446258)
Ни одному варианту развития событий не удивлюсь.

Вот это да. Все может быть. Но здесь я более оптимист чем пессимист.

kravets 19.05.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 446410)
Официально (формально) укр. чиновники не считают крымчан иностранцами на сегодняшний момент (и на момент защиты также).

Вашими бы устами... К сожалению, как мне кажется, по первому же свистку или патриотически настроенному чиновнику все рухнет.

Оппонент 19.05.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 446411)
патриотически настроенному чиновнику

Как раз эта позиция в ВАКе Укр. "играет" на стороне крымчан-диссертантов (уточнять не буду, а то и в этой теме "разборки" начнутся).

kravets 19.05.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 446414)
Как раз эта позиция в ВАКе Укр. "играет" на стороне крымчан-диссертантов (уточнять не буду, а то и в этой теме "разборки" начнутся).

Тогда я за них рад.

travelblack 19.05.2014 14:33

Оппонент, Играет в разные игры только. Неделю назад практически был в ВАК Укр.

Оппонент 20.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от travelblack (Сообщение 446433)
Неделю назад практически был в ВАК Укр.

Работу приняли ?

travelblack 20.05.2014 17:12

Я забирал уже свидетельство, защита была в декабре. Спросил, как теперь с Крымчанами. Ответ был таков: пожали плечами и сказали, что все может быть

Оппонент 20.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от travelblack (Сообщение 446571)
все может быть

Ну здесь ничего нового.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.