Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

Домохозяйка 23.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 447220)
ее горе-муженек познает все прелести своего статуса примака.

так надо не альфонсить и ушами хлопать, а зарабатывать себе реальное положение и деньги

Miken 23.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 447207)
Кандидат наук в смотрители за 8 тысяч в месяц?:facepalm: Это мне получение степени при такой зарплате через 20 лет в ноль выйдет. Зато директор музея, птушник по знакомству, который Репина от квадрата Малевича не отличит, будет каждое утро свой бентли парковать у входа.

Немного оффтопика - это вообще беда нашей системы с большим количеством бюджетных мест и огромных возможностях учиться за деньги.

Получается, что спрос на рынке образования огромен, предложение тоже растет. Но на рынке труда ситуация обратная. И получается, что оба этих рынка живут своей жизнью и не коррелируют друг с другом. Распределения больше нет и никто не обязан выпускнику давать работу. Ни бакалавру, ни магистру, ни кандидату.

И возникают жалобы, я психолого-юристо-экономист работы найти не могу! Или "чтобы я, кандидат наук, да в холуи?!!!". Именно так. Не думал головой, поступая в ВУЗ - бог с тобой. Аспирантура еще 3-4 года. Если по специальности работы не найти - человек просто отложил начало карьеры на 8 лет.

Maksimus 23.05.2014 16:18

Домохозяйка, это практически не возможно. Т.к. у женщины в мозгу будет сидеть, что все деньги и положение мужа - исключительная заслуга ее отца.
Возьмем Тима (хоть он и не примак, но принцип тот же), заработавшего с нуля трешку в Мск. И какую видим благодарность жены, считающей, что квартира заработана совместно, а муженек даже семью на достаточном уровне обеспечить не может :rolleyes:

Степан Капуста 23.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 447151)
Искусствовед специалист+ Магистр филологии.
В филологии не разбираюсь, только диплом.:confused:
Все музеи заняты,

Давай музейчик подскажу — там как раз такая смесь пригодится. Тольку пару человек надо будет оттуда выжить.

Team_Leader 23.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 447231)
Возьмем Тима (хоть он и не примак, но принцип тот же), заработавшего с нуля трешку в Мск. И какую видим благодарность жены, считающей, что квартира заработана совместно, а муженек даже семью на достаточном уровне обеспечить не может

вы там это, когда собственные домыслы печатайте - подписывайте ;) Я-то пойму, а вот другие могут и не очень.
С чего вы взяли то что написали? Из смешной истории, имевшей место много лет назад? Которая приводилась в порядке иллюстрации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО понимания юридической грамотности некоторыми представителями старших поколений, не более....
В следующий раз когда потребуется помощь семейного психолога в Вашем лице - я попрошу, а пока впредь, коль Вас об этом не просили - про меня, и тем более мою семью, прошу комменты не писать. ОК?

Maksimus 23.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 447239)
когда собственные домыслы печатайте - подписывайте

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429750)
выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию пропаганды самостийности украинской нации и вредоносности клятых москалей, что, дескать "мы это все вместе".
Кроме того, ввиду определенных обстоятельство (материнский капитал, например - отсюда мораль - рожайте ему сразу двоих детей) вы еще можете и благополучно получить выделение на себя доли, благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира".
Еще важно занять нетерпимую позицию ко всей родне мужа, особенно свекрови, принимать от нее всякую помощ, но всячески подчеркивать ее / их (свекрови, свекра, родственников мужа) второсортности, непригодности, вредоносности и т.п.

Остальные цитаты лень искать, этого достаточно :smirk:

Colani 23.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 447226)
ну, удачи с поиском :smirk: но с таким отношением будет трудновато пробиться. снобов не любят

дело не в этом,а в том, что кто в 20 лет пошёл в музей, так в нем и сидит, получая всю жизнь одинаковую зарплату.

Рената 23.05.2014 17:12

Я где-то читала, что человек зарабатывает ровно столько денег, сколько он реально стоит. И постоянно убеждаюсь в правильности этого высказывания.

Team_Leader 23.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 447248)
Остальные цитаты лень искать, этого достаточно

где в именно в конкретно вышеназванных цитатах шла речь о моей семье?? Еще раз - не надо домысливать. Хорошо?
Иначе - ОЧЕНЬ сильно поругаемся.

Илья226 23.05.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 447068)
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?

Мдя...если ПГС это "Пром и гражд строительство" то странные вопросы задаете товарисч)...в ПТО на северах Вас с руками оторвут. Если со сметами на ты разумеется). и опыта наработаете и денег не меньше чем в "нерезиновке"

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.