Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как попасть хотя бы на соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13091)

leodeltolle 07.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473806)
Что может сделать старенький профессор

В качестве "нужности" на энтузиазме доработать научную составляющую работы, а уж в совет потопаете сами и будете сами лоббировать себя.
===
Что вам дался этот приказ, а?
===
Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473806)
И там найти нового НР?

Как вариант, но сначала просто предложить свою работу. Я думаю что ваш НР-дедушка известный в ваших научных кругах и формально вам новый НР не нужен а дедушке приятно!
П.С. у меня есть знакомый специалист по русскому языку, если подойтет то все дальнейшие вопросы в личку.

Mops-go 07.09.2014 18:43

milemlab, так, погодите, я запуталась.
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 473808)
сначала просто предложить свою работу

кому? в Герцена предложить что ли? Прийти и предложить? а меня не пошлют?

Цитата:

формально вам новый НР не нужен а дедушке приятно!

вот эту фразу вообще не поняла
как я могу защищаться не в том вузе, где работает мой НР под его же руководством?

И да, у меня специальность - славянская филология.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Что вам дался этот приказ, а?

Насколько я понимаю, мне, чтобы сдать доп.программу и выйти на предзащиту и защиту,нужно быть прикрепленной к вузу. Вот для этого и нужен приказ о соискательстве в СПбГУ,как мне представляется.

4gost 07.09.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473809)
как я могу защищаться не в том вузе, где работает мой НР под его же руководством?

легко. НР совершенно не обязан иметь отношение к месту, где происходит защита

Mops-go 07.09.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 473805)
Гражданин имеет право представить диссертацию (не будучи аспирантом или соискателем) к защите при условии выполнения требований Положения о присуждении ученых степеней.

а... не будучи аспирантом или соискателем? вот это да

Добавлено через 41 секунду
4gost,
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 473812)
НР совершенно не обязан иметь отношение к месту, где происходит защита

обалдеть!
Коллеги, вы мне Америку открываете!

4gost 07.09.2014 18:47

Цитата:

чтобы сдать доп.программу и выйти на предзащиту и защиту,нужно быть прикрепленной к вузу

стоп-стоп-стоп. До этого говорилось, что Вы сдали все три кандидатских экзамена, а тут полезли какие-то доп.программы. Так все же - сколько у вас сданных экзаменов?

Mops-go 07.09.2014 18:49

4gost, сейчас процитирую: у нас чуточку непонятно было на кафедре в этом плане.

tanya92 07.09.2014 18:49

Цитата:

milemlab, так, погодите, я запуталась.

И да, у меня специальность - славянская филология.

Добавлено через 1 минуту

Насколько я понимаю, мне, чтобы сдать доп.программу и выйти на предзащиту и защиту,нужно быть прикрепленной к вузу. Вот для этого и нужен приказ о соискательстве в СПбГУ,как мне представляется.

Сперва посмотрите, есть ли диссоветы в Герцена и иных вузах.
Потом сделайте так как miemlab написал - соберите документы по списку - справки, публикации и т.п.
НР-дедушки, да еще в СПбГУ наверняка представитель какой-нибудь научной школы и сидит в каком-нибудь диссовете.
приходите к нему со всем добром и говорите - хочу на защиту, спасите-помогите.
Если он соглашаетесь - дальше слушаете только его.
Если нет - идете по другим вузам. Просто так, здрасьте, мне б спросить - защищаться в вашем вузе хочу, что для этого надо?
И да, Вы имеете право представить диссер в любой совет на территории нашей Родинв со своим НР.

докторенок 07.09.2014 18:49

Цитата:

milemlab,

.

Вы уже идете по второму кругу, да прийти предложить, могут и послать, а могут не послать, узнается это только опытным путем, защищаться в вузе где не работает НР под его руководством МОЖНО. А как защищаются те, у кого в вузе вообще нет совета? Едут в другой вуз и со своим НР защищаются

Mops-go 07.09.2014 18:49

Так,цитирую сама себя:
Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473778)
вот смотрите, минимум по специальности я сдавала в конце первого года аспирантуры. На отлично. Там были общие вопросы по специальности.
Теперь мне нужно сдать максимум, который у нас представляет собой 10 вопросов непосредственно по тексту диссертации ,но на кафедре ответили, что,поскольку я уже в аспирантах не числюсь, в эту сессию максимум сдать не получится.

4gost 07.09.2014 18:51

Mops-go, имея на руках готовый диссер с авторефератом, а также удостоверение о сдаче экзаменов, Вы можете защищаться в любом совете РФ, где есть нужная специальность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473819)
минимум по специальности я сдавала в конце первого года аспирантуры. На отлично. Там были общие вопросы по специальности.
Теперь мне нужно сдать максимум, который у нас представляет собой 10 вопросов непосредственно по тексту диссертации ,но на кафедре ответили, что,поскольку я уже в аспирантах не числюсь, в эту сессию максимум сдать не получится.

Mops-go, что есть этот ваш максимум? Для меня это какое-то новшество, ибо у нас экзамен по специальности сдается один раз

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.