Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Лучник 16.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483757)
когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".

назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483767)
назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.

:eek: не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483765)
1) пойти быдлопродавцом в быдломагазин или быдлоконтору типа «Быдло-Сбер-Банка»;
2) побегать по заводам — инженером могут и не взять (ибо физик, а не инженер), а вот в лабораторию какую-нибудь — вполне.
3) веревка, мыло, табуретка, тазик.

А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?

Лучник 16.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
"физика" или "история" в филиале классического университета,

А какие были специальности?
Цитата:

были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

При чем тут это?

SpiderHulk 16.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483742)
тупо везде заявляться, вас там мешком по голове не ударят

Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483742)
радуйтесь, что свободны и можете работать и вкалывать, и переехать куда угодно, только подпоясаться

Только на практике это вылилось в то, что я нахожусь на низкооплачиваемой должности без карьерных перспектив, но дорожу и этой должностью так как меня терзают сильные сомнения в своей востребованности на рынке труда

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 483750)
Чуть подкорректирую: не тупо, а с грамотно составленным резюме

И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:

www .dal.by/proj/dalby/upload/lol_gumanitarii.jpg

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483775)
А какие были специальности?

бух учет и менеджмент

Hogfather 16.10.2014 14:16

Aspirant_Cat, Профессионалом стать везде трудно. Не важно что это, ИТ, дегустации вина или коллекционирование барби. Однако имея данные об образовании сотрудников нескольких ИТ предприятий, могу уверенно сказать, что базовое образование желательно, но не обязательно.

Степан Капуста 16.10.2014 14:17

Цитата:

А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?

См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».

Домохозяйка 16.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483776)
Только на практике

вы хотя бы мужик, что заметно упрощает многое

Лучник 16.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483777)
бух учет и менеджмент

Что-то маловато. В общем, я говорил не про филиалы, а про обычные университеты. И раньше и сейчас, специальности формулируются именно так.

Hogfather 16.10.2014 14:20

Цитата:

Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.