![]() |
докторенок, я не претендую на универсальность) и такой эпизод был один за 20 лет моей практики, но уж больно дети были неуемные)
А еще хотела сказать, что наверное в вузах публика все равно получше, чем в техникумах. Не знаю смогла бы я там с ними. |
Цитата:
|
Rainbow, конечно каждая ситуация уникальна. В вашем случае сработало, наверно это и хорошо, но риски надо учитывать, поэтому и написала свое мнение. А в Вашем случае это наверное для них было очень неожиданно было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Слушайте, теперь серьезно... Вы действительно не понимаете, что такую реакцию на ваши посты вызывает не факт высказывания вами своего мнения, а ваш стиль общения с форумчанами, точка зрения которых вызывает ваше несогласие? Вы действительно не чувствуете, когда в общении переходите границу пещерного хамства? Или это просто неумный и довольно толстый троллинг с вашей стороны? |
Цитата:
|
Докторята, вот мы и сформулировали первый рецепт - неожиданность)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Самый главный момент - это первые 20 минут занятия. Не сможете удержать аудиторию, будет все гораздо сложнее Добавлено через 27 секунд Именно первого занятия |
Ну, всё-таки отправлять студентов во время занятия за покупками- это нарушение, случись с ним по дороге чего, преподаватель будет виноват.
А вот неожиданно в начале занятия придавить, слегка наехать на скрытого лидера в группе- притихнут все. Зделать достаточно резкое замечание, например. Наезд на явного лидера может привести к обратной реакции. Я этому немного научилась, когда в школе со старшими классами подрабатывала. В вузе проблем с дисциплиной нет, слава богу:). Вопрос в том, что на первых занятиях сам не определишь, кто есть кто в группе. В любом случае, бросать работу не нужно, где ещё такого опыта наберетесь? Зато через пару лет у кого угодно сможете преподавать:) |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |