Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Допуски на занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13240)

leodeltolle 14.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490083)
Вообще,в соответствии с уставом и положении об аттестациях я могу

вы нет а ректор да
а если можете то чего панику разводить?

Feeleen 14.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 490085)
вы нет а ректор да
а если можете то чего панику разводить?

Какая паника?:facepalm:
Был задан простой вопрос о наличии федеральной бумажки, по которой можно не допустить до экзамена. Бумажки нет, вопросов тоже.

leodeltolle 14.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490086)
Был задан простой вопрос о наличии федеральной бумажки

нету и никогда не было

докторенок 14.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 490000)
докторенок, а можно уточнить - это такая ситуация в милицейском вузе или в не милицейском? (если я правильно о Вас помню)

Да, Вы все правильно помните про меня. Система допусков в гражданском вузе, а в милицейском там все не нужно, курсант и так никуда не денется, у них увалы на первом курсе редки, а так все время за забором.

Рената 14.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 489948)
а если есть такой уникум, что освоил мой предмет не появляясь или почти не появляясь на занятиях, то я ему еще и балл накину на экзамене. ибо круть.

:yes:
Беда только в том, что похоже

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 489948)
нынешний контингент, конечно, к самообразованию категорически не приспособлен.

Но если студент сам и без меня предмет освоил, чего он должен на мои занятия ходить и что он на них будет делать?
Например, есть у меня дисциплина, изучаем проектирование, Автокад. Начинаем с нуля. Если студент уже работает и все умеет, то он получает курсовые работы, чертит где угодно, приносит, я задаю 3 вопроса, чтобы убедиться, что он делал сам и ставлю зачет. Кто не умеет - слушает пошаговые объяснения на каждом занятии и выполняет в аудитории, потом зачет. Ну а не был на занятиях, работу принес чужую, двух слов связать не может - не зачет. Как-то так..

08.00.05 Industry 14.11.2014 18:14

докторенок, я правильно понял схему:

- в правилах внутреннего распорядка вписывается пункт о допуске
- в случае пропуска занятий студент идет в деканат и получает допуск, в котором указывает причина прогула (уважительная или неуважительная)
- при предъявлении допуска преподаватель обязан пустить студента на занятия

Преподаватель имеет право пустить студента, не потребовав допуска, или его самого проверяют? Имеет право преподаватель не пустить студента в случае указания в допуске неуважительной причины прогула? Имеет право деканат отказать в выдаче допуска?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.