докторенок |
09.01.2015 08:40 |
Цитата:
Сообщение от adlog
(Сообщение 501199)
Простите, а это что такое?
|
А это есть в некоторых вузах: такая бумажка, где подробно расписывается как вести семинар, там не просто указан план семинара, но и сколько времени на какой вопрос отводится, на что нужно обратить внимание, пишется вводное слово преподавателя, заключительное. Типа того, что взяли из коридора уборщицу или выпускницу пед техникума и дали ей руководящий документ, отправили семинар вести за профессора. Я в ментовском вузе такой маразм встречала, особенно прикольно, что я и лекции читаю, и семинары веду. Получается, что я должна написать метод указания самой себе. В целом вся ситуация с УМК это классический пример, когда здравая идея превращается в идиотство. Когда мы учились, про УМК даже не слышали, хотя так же были планы семинаров, программы, списки вопросов к экзамену, а качество учебного процесса были не ниже, если не выше. Теперь усилия ППС уходят на то, чтобы из пустого в порожнее переливать.
Добавлено через 7 минут
Особенно меня умиляет требование включать только литературу, изданную за последние пять лет. Если я рекомендую прочитать работу Гегеля или Манифест коммунистичнской партии (первая половина19 века), то это плохо. Мне говорят, что надо найти совсем свежее переиздание того же Гегеля, тогда все будет верно. Так же по ИГПЗС, я коллег ехидно спрашиваю когда были внесены последние поправки к законам Ману.
|