desergan |
23.02.2015 11:31 |
Еще один момент: В 2014 в Украине приняли новый закон о Высшем образовании. На основании этого закона еще не приняты нормативно-правовые акты регулирующие порядок обучения в аспирантуре. На данный момент этот порядок регулируется постановлением Кабинета министров принятым на основе закона о Высшем образовании, который утратил силу. В скором времени должен быть новый порядок обучения в аспирантуре.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 509589)
Лично я в этой истории еще не могу понять почему не хотят признать заболевание ТС уважительной причиной для отчисления? Если она после сдачи в ПНД попала, то ясно, что ей для сохранения оставшегося здоровья лучше уходить. Не по ней нервные нагрузки. Или у нее в вузе из нее хотят сделать совсем больного человека?
|
Как я понял ситуация иная: После того, как ТС несколько месяцев не появлялась в ВУЗе и не выполняла индивидуальный план, у ВУЗа появилась формальная причина отчислить ТС из аспирантуры за невыполнение индивидуального плана. В отношении ТС написали “письмо счастья” с напоминанием, что она может быть отчислена за невыполнение индивидуального плана и в случае отчисления должна будет возместить стоимость обучения. ТС предоставила справку о болезни, данные причины Ученый совет признал уважительными, в следствии чего формальные причины для отчисления ТС отпали. Более того, ТС продлили срок обучения в аспирантуре на один год. Для того чтобы отчислится из аспирантуры достаточно написать заявление ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, данная причина является уважительной и данное заявление никакими документами подтверждать не надо. При отчислении по собственному желанию компенсировать стоимость своего обучения не нужно.
Цитата:
Сообщение от barbariska
(Сообщение 508368)
Как сказал зав.аспирантуры, отчислиться из аспирантуры в нашей стране сейчас можно только по уважительной причине. Это либо смерть (так и сказал), либо состояние здоровья (очень тяжёлая болезнь). Ни война, ни переезд в другую страну таковыми причинами не являются. По собственному желанию у нас теперь не отчисляют. Это нововведение такое, всвязи с ситуацией в стране.
|
ВУЗ скорее всего сознательно морочит голову ТС. О причинах мне неизвестно.
|