Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Скучно тут у вас (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13595)

LeoChpr 02.05.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 523412)
А что плохого в ООО?

Я даже отправлял, подписавшись "Безработный". Просто указали, взяв из инета сведения про предыдущее место работы - "ПО №8, Интернет-оператор".
Помню, в одном журнале (Вопросы психологии) еще в советское время в разделе "Из редакционной почты" была опубликована статья одного пенсионера по орфографии. Мол так легче писать, поскольку легче руке из-за экономии движений. Опубликовали, но с комментарием редакции, что писать то легче, а вот различать труднее. Так что публикуют.

individ 02.05.2015 13:49

Цитата:

Эге. Вот всё и разъяснилось. Да Вы больны.
Началось!
А чем болен - не разъясните?

Цитата:

А ларчик-то так просто открывался. Формула, какая сводит Вас с ума, очевидно, не обладает необходимой общностью. Сама работоспособна в некоей области допустимых значений коэффициентов и соотношений между ними.
Ну во первых у меня в Блоге постов. 228
Каждый пост минимум одна формула.
Если же говорите про уравнение Лежандра.
Так формулу проверяло кучу народа. Контрпример никто не нашёл.
Да и найти нельзя. Условие при котором уравнение имеет решение такое же как и описал Лежандр.
Я нашёл саму формулу. В которую подставляешь коэффициенты и получаешь решение.

Она просто громоздкая. Так перебором её найти нельзя - вот поэтому и считалось, что её нет.

Цитата:

А Вы, присоединяюсь к вопросу, ТОЛЬКО ФОРМУЛУ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ хотите "опубликовать", или ПРОЦЕСС ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ, ТО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, самим своим фактом опровергающее доказательство невозможности общего решения?
Процесс - это самое интересное в этом деле.
Так, что надо его оттянуть на как можно длительное время.
Пока можно ограничится ТОЛЬКО ФОРМУЛОЙ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ !:)

Dr.X 02.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 523420)
Началось! А чем болен - не разъясните?

Индуцированный психоз. Психопатический резонанс, по мере общения с друзьями, решающими эти же уравнения, и аналогично уверенными, что их не печатают, единственно потому, что они не работают в РАН. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так формулу проверяло кучу народа. Контрпример никто не нашёл.

А механизм доказательства отсутствия общего решения Вам известен, или неинтересен? Ткните в него, покажите его внутреннюю противоречивость, ошибочность, или там всё строго, и придраться не к чему? :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Процесс - это самое интересное в этом деле.
Так, что надо его оттянуть на как можно длительное время.
Пока можно ограничится ТОЛЬКО ФОРМУЛОЙ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ !:)

Всем-всем-всем. Перечитайте ещё раз. Теперь окончательно ясно, почему ЭТО не публикуют. Я бы тоже не опубликовал. Вот как ВЫВЕДЕТЕ ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ - так сразу опубликую. Но Вы не выведете. Ибо это невозможно. А то, что известное Вам решение не есть общее решение - Вам, по-видимому, не дано осознать. Вот и весь фокус. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я нашёл саму формулу. Она просто громоздкая. Так перебором её найти нельзя - вот поэтому и считалось, что её нет.

Вы нашли? Вы - лично? КАК? ПРОЦЕСС НАХОЖДЕНИЯ В СТАТЬЮ, или в ДИССЕР - и Вы сразу доктор наук, это же очевидно. Однако, что-то Вам мешает ... :no:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 523417)
"ПО №8, Интернет-оператор"

Боюсь спросить: а что есть такое из себя это самое "интернет-оператор"? Это на мамбе чтоли сидеть, или чего? :cool:

прохожий 02.05.2015 14:45

Dr.X, но если решение получается при множестве подстановок, то надо еще доказать что оно не общее.

Добавлено через 25 секунд
либо показать пример когда оно не работает.

LeoChpr 02.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 523425)
Боюсь спросить

Да Вы не бойтесь! Я уже где-то на этом портале писал.
Когда был медленный Интернет, т.е. через телефон и модем, Почта России взяла на себя инициативу по предоставлению сетевых услуг населению. Поскольку просто почтовые операторы не владели навыками в сети, да и, откровенно говоря, им было не до этого: очереди на почтовых отделения были огромные. Вот и выделили ставки Интернет-операторов. Заметная и важная персона был. Не то, что со всего города, но и из пригородных поселков люди ехали. Работу на дом даже приходилось брать. Когда Интернет пришел в каждый дом, в каждую квартиру - сократили Интернет-операторов.
Да что там Мамба? Электронная почта, скачивание обновлений Касперского, но самыми доходными клиентами были посетители сайтов типа гей.ру. Часами сидели. Я им отдельный стол определил, чтобы ни кто к ним не заглядывал в монитор. Даже свой старый комп притащил (потом заменили на старый комп с почты). А еще студенты СГА. Потом школьники стали ходить за Гугл-переводом домашних заданий по английскому и скачиванием рефератов из сети.

Dr.X 02.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 523431)
Dr.X, но если решение получается при множестве подстановок, то надо еще доказать что оно не общее.

Знаете в юриспруденции такую штуку - презумпция невиновности? В науке то же самое. Нельзя взять нечто из ниоткуда и считать, что кто-то должен Вам доказывать, что оно не есть общее решение. Вы покажите, что это есть общее решение. Если не можете - о чём вообще разговор? :cool:

individ 02.05.2015 15:17

Цитата:

Всем-всем-всем. Перечитайте ещё раз. Теперь окончательно ясно, почему ЭТО не публикуют. Я бы тоже не опубликовал. Вот как ВЫВЕДЕТЕ ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ - так сразу опубликую. Но Вы не выведете. Ибо это невозможно. А то, что известное Вам решение не есть общее решение - Вам, по-видимому, не дано осознать. Вот и весь фокус.
Ладно!
Не хотите считать - это общим решение - не надо. Мне как то всё равно.
Но эта формула как то появилась?
Не с неба мне она на голову свалилась?
Как то её получил?

Хотя всё равно не понятно.
Кучу решений частных уравнений публикуют и такие вопросы им никто не задаёт.

Dr.X 02.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 523433)
Да что там Мамба? ... самыми доходными клиентами были посетители сайтов типа гей.ру.

на мамбе некоторые уже 10+ лет живут :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 523438)
Но эта формула как то появилась?
Не с неба мне она на голову свалилась?
Как то её получил?

Так вот с этого и нужно начать. Если Вы не знаете откуда она взялась - что Вы собрались публиковать? Каков Ваш вклад? Найти в нете формулу мироздания, и записать: Иванов И.И.: смотрите формулу 1 - это тайна мироздания? Тьфу. Неудивительно что не публикуют :facepalm:

individ 02.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 523437)
Знаете в юриспруденции такую штуку - презумпция невиновности? В науке то же самое. Нельзя взять нечто из ниоткуда и считать, что кто-то должен Вам доказывать, что оно не есть общее решение. Вы покажите, что это есть общее решение. Если не можете - о чём вообще разговор? :cool:

Я не могу показать метод расчёта - без того как разместить хоть часть формул.
Уже имею плохой опыт - как одни формулы просто игнорируются сколько их не показывай.
Или например перерисуют твою формулу и даже слово не скажут откуда она взялась.

Dr.X 02.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 523442)
Я не могу показать метод расчёта - без того как разместить хоть часть формул. Уже имею плохой опыт - как одни формулы просто игнорируются сколько их не показывай. Или например перерисуют твою формулу и даже слово не скажут откуда она взялась.

Вы начали с того, что Вам нечего показать - и Вы не знаете откуда взялась формула-якобы-общее-решение. А вот опять пургу гоните и тумана поддаёте. Если у Вас есть способ ВЫВЕСТИ общее решение - хоть у нотариуса заверяйте текст, способов затвердить приоритет тысячи. Но у Вас нет ничего, кроме бредней про то, что Вас не публикуют, потому что Вы не из академий. :facepalm:

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.