Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Допуск к защите ВКР (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13720)

tanya92 02.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Белка в колесе (Сообщение 533345)
tanya92

И к тому же мне непонятно, что в итоге студент добился? Также и будет пересдавать, как если бы 2 получил...

Ну Вы как юрист и человек вузовский, наверно знаете, что за восстановление денежку берут, стараются брать, по крайней мере.
А тут платить ничего не надо. И там еще какая-то денежка.
Пересдаст, кто ж с ним теперь связываться будет, не собирать же весь состав ГЭК.

Vica3 02.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 533342)
вузовское положение не может противоречить министерскому.

а где ж тут противоречие то? Тут строго по положение - реализация права установки сроков и условий. Сроки нарушены - увы и ах. Условия нарушены - увы и ах. Это Вы, видать, окромя бумажных ВКР других форм не видели... Ежели другая форма - оно нагляднее получается, да...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 533349)
Пересдаст, кто ж с ним теперь связываться будет, не собирать же весь состав ГЭК.

во избежание повторения - могут и собрать весь состав ГЭК. Чтобы другим неповадно было.. И вспомнить, что вопросы к ГЭК - они примееерныеее... )))

tanya92 02.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 533347)
можно. Если правильной зафиксировать и утвердить. Это документ. творческий труд - это стихи на салфетке и граффити на заборе. А это - документ, содержание которого позволяет пользователям этого документа оценить уровень квалификации/компетенций/еще чего создателя документа. не более.

Как все однобоко....

Maksimus 02.07.2015 14:32

Цитата:

еще раз - я про форму, Вы про содержании.

С чего вы взяли? Я писал о любом несоответствии - хоть содержательном, хоть формальном.

Цитата:

я про эту составляющую

Я понял. Всю равно считаю, недопустить не имеют права.

Vica3 02.07.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 533352)
Как все однобоко....

ага. я циничная меркантильная сволочь, видящая мир только в черно-белом цвете, и не понимающая творческих порывов креативизма. Причем наслаждающаяся перманентной отдавленной наглухо толерантностью к творческим личностям
А, еще - в мире есть три мнения: мое, Брата Нашего и ошибочное... А Вы шо - забыли разве?

Белка в колесе 02.07.2015 14:34

tanya92, у нас все нормально оформляется... а филиал магаданский видели на карте где? А стоимость с Москвы авиабилетов знаете? Я например, не удивляюсь, что так у них получилось... таким отдаленным вузам очень нелегко выживать. А судебным процессом ничего студент не добился.. по факту-все равно без диплома остался. Мне больше всего его однокурсников жалко, которых прицепом конфликт задел и без дипломов оставил

А я вот думаю, что весь состав соберут и 2 влепят, чтоб остальным неповадно было

tanya92 02.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 533350)

во избежание повторения - могут и собрать весь состав ГЭК. Чтобы другим неповадно было.. И вспомнить, что вопросы к ГЭК - они примееерныеее... )))

Мстительные какие.....
А всего-то надо было как писалось выше - решить миром :).

А тут нет - кто кого съест первым. Как волки в лесу. Жаль, видимо студент не сын шишки какой-нибудь. А то бы за него и написали и автоматом поставили :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Белка в колесе (Сообщение 533356)
tanya92, у нас все нормально оформляется... а филиал магаданский видели на карте где? А стоимость с Москвы авиабилетов знаете? Я например, не удивляюсь, что так у них получилось... таким отдаленным вузам очень нелегко выживать. А судебным процессом ничего студент не добился.. по факту-все равно без диплрма остался. Мне больше всего его однокурсников жалко, которых прицепом конфликт задел и без дипломов оставил.

Видела. И стоимость билетов видела. И даже стоимость обучения посмотрела. 200 тысяч с чем-то. Копейки для Магадана?

Нелегко выживать? Если нелегко выживать, зачем такие ситуации создавать? Трудно было, как Вы сказали, миром уладить?

И если верить тому же интернету, тот филиал закрывается, хотя история у него хорошая. Но после таких судов может оно и к лучшему.

Тем, кто в этом ГЭКе сидел, его однокурсников жалко не было, и его самого тоже. Некоторые на 2 части разрывались, чтобы в одно и то же время в разные вузы успеть.

Не вижу, за что осуждать студента. На его место себя или ребенка своего поставьте и скажите - трудно в Магадане выживать :)

А разницы никакой - что с решением суда без диплома, что без него все равно без диплома. Но хоть себя защитил как-то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

tanya92

А я вот думаю, что весь состав соберут и 2 влепят, чтоб остальным неповадно было

Уже не влепят. Им работу новую искать надо, а не мстить.

Vica3 02.07.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 533353)
Я понял. Всю равно считаю, недопустить не имеют права.

ок, давайте попробуем на языке примеров. Если дите-будущий инженер приносит 5 листов формата А1, а на листах, вместо чертежей - детский рисунок фломастерами. И в ПЗ - сочинение на тему: как я провел лето - это можно считать допускать к защите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 533357)
А разницы никакой - что с решением суда без диплома, что без него все равно без диплома. Но хоть себя защитил как-то

моральное удовлетворение вместо диплома.. ну что же - у каждого свой вкус, да...

kravets 02.07.2015 15:05

Цитата:

а филиал магаданский видели на карте где? А стоимость с Москвы авиабилетов знаете?

А это тут при чем??? Кадровое обеспечение филиала должно быть нормальным, а не фиктивным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 533353)
Я писал о любом несоответствии - хоть содержательном

Что Вы имеете в виду под содержательным несоответствием? Кто это определяет и на каком основании (в отличие от формального это - проблема экспертизы).

Maksimus 02.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 533364)
это можно считать допускать к защите?

Да.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533368)
Что Вы имеете в виду под содержательным несоответствием?

Не (полное) соответствие содержания теме, неполнота раскрытия темы, несамостоятельность, неполнота литобзора, неверные выводы/результаты и т.п.

Цитата:

Кто это определяет

ГАК.

Цитата:

и на каком основании

на основании того, что именно на ГАК возложены функции:
Цитата:

определение соответствия подготовки выпускника требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и уровня его подготовки;
принятие решения о присвоении квалификации (степени) по результатам итоговой государственной аттестации и выдаче выпускнику соответствующего диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании;

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.