Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 555078)
По-разному бывает. Приходит человек и говорит: хочу заниматься наукой. Я ему даю тему. Это профанация?
Или Вы считаете, что все поголовно поступившие строго знают свои темы (сами!!! выбрали!!!) и что с ними делать?
|
Если человек хочет заниматься наукой, то он должен знать какой наукой заниматься и цель этой науки, то есть что он хочет сказать. А когда он приходит и говорит, мол, хочу заниматься наукой, но не знаю что исследовать, и что мне вообще интересно.Ему НР дает тему и тот что-то там пишет - это не серьезно. Он делает то, что НР считает нужным. А в науку надо идти что бы исследовать то, что тебе интересно и что ты считаешь нужным, а НР только подсказывает и иногда корректирует - вот тогда наука и развивается.
Приходишь к Нр и говоришь - хочу изучать кризисы на предприятии и предотвращать их, он тебе в ответ - иди думай как это можно сделать, а не наоборот.
Может мое мнение и ошибочно в силу максимализма и идеализма, но я уже насмотрелся на таких "аспирантов", которые учатся на бюджетной форме обучения, которым все-равно что за тема, лишь бы была (ее за них чуть ли не секретарь кафедры выбирает из какого-то древнего списка), которые даже самостоятельно план исследования не могут составить и принести на одобрение к НР - ну это смешно, а не наука.
Добавлено через 5 минут
а если они не знают и сами не выбирали , то наверное они рано пришли в науку.
|