Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 556320)
или так
его развели, как того лоха.. и шо сначала надо было платить гарантам, а потом уже искать писателя.. пусть он и разбирается - почто его так нагрели....
Добавлено через 1 минуту
уважаемый, у вас логическая ошибка в привязке к территории... оно сдохло везде.. таких саг за зарубежные варианты вам тоже могут рассказать...
|
Да, вы правы. Бывает такое не только в РФ. В частности, мне попадались материалы о скандальной истории в одном задрипаном канадском универе (ключевое слово "задрипаном"). Искать ссылку лень, но смысл примерно такой: декан одного из факультетов нещадно эксплуатировал профессора-эмигранта, присваивая его академические достижения и обещая за это теньюр. Но кинул! В итоге эмигрант пострелял кого-то из членов совета с соответствующими последствиями, история вскрылась, мотивы участников были обнародованы. Факультет был расформирован, а лица, замешанные в скандале, теперь смогут продолжить академическую карьеру разве что где-нибудь в Антарктиде, читая лекции пингвинам. К чему я все это пишу... Во-первых, в канадской истории все же жертве хотя бы показали морковку на удочке. Во-вторых, и, на мой взгляд, это важно, реакция на эту ситуацию была быстрой и жесткой. А у нас возможно расформирование факультета по таким мотивам?
По теме...
1) Руководство, ведущее себя подобным образом, необходимо кидать. Как именно - зависит от ситуации.
2) С интересантом имеет смысл контактировать без посредников, обозначив четко свой гонорар.
|