Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 556628)
Я вас сильно удивлю, если скажу, что в некоторых вузах повышенная стипендия за определенные достижения превышает зарплату доцента? (и не потому что доценту так мало платят, а потому что реально такие хорошие стипендии). Так что пусть условный Максимус старается, если ему нужна именно вышка ;)
|
Удивите. В теории эта стипендия есть, у 1-2 курсов повышенная социальная тоже есть.
Но ее все получают? Всем она распределяется по заслугам? Повышенная академическая назначается 10 процентам по постановлению, если мне память не изменяет.
Именные понятно, единицы получают.
На повышенные стипендии тоже не особо разгуляешься - на один семестр назначат, а потом все, родные 1340 рублей или сколько там.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 556630)
В большой город имеет смысл ехать за магистратурой.
|
В магистратуру не все хотят. Пыталась уговорить сестренку - ни в какую, бакалавра хватило, про магу, тем более в другом городе, слышать ничего не хочет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 556630)
Проблема ведь в том, чтобы он потом не вернется этот самый условный башковитый Максимус. Население сконцентрируется в крупных города, что, на мой взгляд, неправильно.
.
|
Вот именно. Сколько выпускников стрличных вузов обратно возвращаются?
Уехать поступать и остаться в 17 лет намного проще чем с дипломом рвануть с нуля жизнь в чужом городе строить :)
|