![]() |
Цитата:
Ведь некоторые работы приходят ко мне по три-четыре раза за год, я их знаю лучше НР. Почему должно так быть? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Подтянуть - это, как минимум, править ему научную новизну, формулировки всего основного, смотреть, чего не хватает, что бы еще необходимо добрать и тд |
Цитата:
А в том конкретном месте Иван Иванович один доктор на кафедре - не сойтись во мнениях ему не с кем. Поэтому положительное заключение дается на все, что исходит от его аспирантов и превышает 150 страниц текста. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А то, что дается им заключение - так работать с аспирантами надо, а не наотмашь давать заключение. Это ж не проблема аспиранта, что Ивану Ивановичу все равно за что расписываться. Это ж какая железная репутация должна быть у Ивана Ивановича чтобы так делать? |
Да у нас тоже близнецы: я зам пред ДС, курирующий эту специальность в совете и я зав кафедрой по этому направлению. И что же мне кафедра облегчит? Не все равно, в каком статусе мне с работой кувыркаться?
|
Цитата:
|
Но по большому счету вопрос не о моих трудностях. Вопрос о самой постановке защиты. Для примера близкого: вы сдаете экзамен на аудитора. Выучили, заявились, уточнили соответствие критериям, а дальше на письменный экзамен. Хорошо все ответил - получил сертификат, плохо - до свидания. И не надо комиссии объяснять, что вы учили, что у вас много работы, что в другой раз ...
Так и здесь. Приготовил работу, подал ее, а дальше уж что наработал, то и получил. Разве это неправильно? |
Цитата:
С административными должностями ничему удивляться не приходится, аспиранты знают, к кому идти :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в Москве насмотрелась по этой части :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |