Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Отражение публикаций в документах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14)

nauczyciel 17.11.2007 20:08

Отражение публикаций в документах

Goluba
Цитата:

столько важных вопросов нигде напрямую не написано!
Да, научная среда полна таких недоговорок.
От тебя ждут того, что тебе никогда не скажут. А если этого чего-то не сделаешь, устроят тебе тёмную

Tortoise Cat 17.11.2007 20:20

Цитата:

По-моему, просто все положения должны быть отражены в публикациях. Вполне реально отразить все положения в одной публикации.
Нет, ну про отдельную я, правда, слегка погорячилась :) Все положения должны быть отражены в печати, так или иначе. Но отразить все, скажем, 7 положений своего кирпича у меня едва бы получилось. Единственная такая публикация, возможная для меня - автореферат :) К тому же гораздо проще публиковать положения по мере их, скажем так, выработки и формулировки, нежели потом скопом и второпях публиковать сразу все.

Feeleen 18.11.2007 04:15

Goluba

Цитата:

Интересно, что столько важных вопросов нигде напрямую не написано!
Правда, и книг "о защите диссертаций" я не читала. Может быть, там?
Ну в книгах приводятся ссылки на официальные документы, а там требуют отражение основных выводов в публикаций. А о полноте решает совет. Вполне логично: положения - это те же выводы по исследованию, желательно ознакомить с ними научную общественность путем опубликования в журналах или еще где.
Тут или додумывать или обращаться к знающим людям. Приобретать знания самостоятельно.
Например, с помощью членов этого замечательного форума

Goluba 22.11.2007 15:55

Думала я думала, и сознаюсь: одно защищаемое положение никак не отражается у меня в публикациях. Их и так вроде хватает, а отразиться оно уже только в автореферате. Ну и надеюсь, нормально. С авторефератом-то все ознакомятся заранее!

Goluba 28.11.2007 12:19

Общее молчание становится по-настоящему зловещим...:) Уже начинаю думать, как бы по-быстрому опубликовать еще одну статью платно для внесения в список и отражения еще одного защищаемого положения.

Team_Leader 28.11.2007 12:22

Goluba
Ерунда. Только бы формальности по диссеру были бы соблюдены.

nauczyciel 28.11.2007 17:08

Goluba
Присоединяюсь к мнению Textilshik.
Не волнуйтесь понапрасну, всё будет хорошо.

Goluba 28.11.2007 20:30

Textilshik,
nauczyciel

Спасибо за поддержку! Успокоилась! Это уже, наверно, мандраж... Мне надо встречаться с председателем совета и записываться в очередь на защиту... первой, после его открытия. Думаю только о том, как бы все сделать правильно, ну или как можно правильнее:)

Goluba 20.12.2007 16:31

Возник у знакомого аспиранта вопрос: защищался ли кто-нибудь с тремя публикациями?
Если 1 ваковская и 2 - материалы конференции? Получается примерно на 1,5 авторского листа в сумме. Бывали прецеденты? Ну или при предзащите иметь две-три публикации - это реально? Не ждать же целый год. ожидая выхода еще нескольких публикаций, у нас все та-ак долго печатается.

Ridersss 21.12.2007 01:01

Goluba

В ФИНЭКе по экономике иногда защищаются с тремя публикациями.
Так, что бывает!

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.