Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Заверенная копия диплома о высшем образовании в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14171)

Maksimus 05.03.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573650)
Вот еще. Никаких бумажек не выдаем. Следующий! Гражданин ,Вы создаете помехи приему населения.

Для таких случаев придумали заказные/ценные письма.

kravets 05.03.2016 20:47

Нотариальные действия проводятся только лично.

mike178 05.03.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573645)
стати, при отказе заверить копию вкладыша вы имеете право потребовать у нотариуса постановление об отказе в совершении нотариального действия

Если на руках будет оригинал титула и его копии, заверенные тем же нотариусом в более раннюю дату, то вряд ли последует отказ.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573645)
Каждый оборот ксерится на отдельном листе, они сшиваются и на чистом обороте делается заверительная надпись.

Сомнительно, в интернете противоречивые сведения. Наверное, проще в конкретную нотариальную контору позвонить и спросить, какие ксерокопии нести - две односторонние или одну двустороннюю.

Maksimus 05.03.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573656)
Нотариальные действия проводятся только лично.

Конечно же, не копию для заверения письмом слать :D, а требование выдачи постановления об отказе, да еще актик приложить с подписями свидетелей ;)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 573658)
Если на руках будет оригинал титула и его копии, заверенные тем же нотариусом в болею раннюю дату, то вряд ли последует отказ.

Наличие нотариально заверенного титула никакого значения иметь не должно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сомнительно, в интернете противоречивые сведения.

Почему? Мне именно так и делали.

Цитата:

Наверное, проще в конкретную нотариальную контору позвонить и спросить, какие ксерокопии нести - две односторонние или одну двустороннюю.

Сейчас, по крайней мере в Мск у нотариусов, к которым я обращался, все снимают копии сами, от предложенных уже готовых отказываются. Убивают сразу двух зайцев:
1) не надо сличать принесенные вами копии с оригиналом;
2) доп. заработок на "технической и правовой работе".

mike178 05.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573668)
у нотариусов, к которым я обращался, все снимают копии сами, от предложенных уже готовых отказываются. Убивают сразу двух зайцев:

Мне так один раз сняли копии и заверили. А потом выяснилось, что на заверенной ксерокопии полностью отсутствует печать (при ксерокопировании она почему-то не отпечаталась). Пришлось к ним вернуться со своими ксерокопиями, они бесплатно исправили свою оплошность.

kravets 05.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573668)
Конечно же, не копию для заверения письмом слать , а требование выдачи постановления об отказе, да еще актик приложить с подписями свидетелей

"Какой-такой отказ? Ничего не знаю." А про свидетелей - не смешите. Бабки по наследованию Вас скорее порвут на куски...

Maksimus 05.03.2016 23:40

kravets, ну можно прийти с другим нотариусом и засвидетельствовать отказ :D
Поверьте, при желании можно много чего сделать, да и нотару невыгодно конфликтовать с юридически грамотным и готовым пойти до конца сутяжником.

kravets 05.03.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573885)
kravets, ну можно прийти с другим нотариусом и засвидетельствовать отказ

Не пойдет ни один. Они - как врачи.

Mer 06.03.2016 05:53

Я раньше задавал подобный вопрос, на что мне на этом форуме чётко ответили что у меня есть два варианта:
1. Либо нотариус
2. Вуз где я учился

Что, второй вариант уже не подходит ?

4gost 06.03.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 573984)
Что, второй вариант уже не подходит ?

как видите, в некоторых отраслях наук подходит только первый вариант:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573337)
Все кураторы нашего ЭС уже много лет требуют нотариально заверенную копию

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.