Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если ваш научрук герой диссернета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14181)

Лучник 12.03.2016 22:30

Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575497)
хоть так аргументируют.

А как еще можно?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575495)
Любопытная вещь - якобы содранный текст через цепочку оказывается зачастую текстом самого автора. Позаимствованным раз, еще раз и т.д.

Наверно, и так бывает. Однако, чаще веревка - это вервие простое, и списанная диссертация - просто списанная.

tanya92 12.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 575517)

А как еще можно?

А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.

Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.

И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают. Пошерстите сайт социологического факультета МГУ, там было заключение, где написано, что в конечном итоге фраза, которую якобы списал к.н. и у другого к.н., по табличкам аля истина в последней инстанции, на самом деле оказалась незакавыченной цитатой из сочинения Аристотеля в диссертации другого к.н.
Получилось, что то ли Аристотель сперва списал, потом у него списали, то ли соискатели возрастом с Аристотеля.

sorokin1 12.03.2016 22:35

Цитата:

Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

спасибо! ;)

Лучник 12.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575519)
А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.
Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.
И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают.

Не, возможно, они правы не во всем. Но если мы имеем два автореферата разных лет с идентичным текстом. При этом в одном из них булочки заменены на зайчиков - много ломать голову не нужно. :)

kravets 12.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575514)
Я догадываюсь, что вы тоже нр и хотите уважительного отношения. Это норма (цэ).

Значит, Вы - вне нормы.

tanya92 12.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 575522)
Не, возможно, они правы не во всем. Но если мы имеем два автореферата разных лет с идентичным текстом. При этом в одном из них булочки заменены на зайчиков - много ломать голову не нужно. :)

Профессор, вы ученый. Идентичный текст - так установите его первоисточник, а потом хотя бы на этом основании выводы делайте :).

А то по определению последний виноват, а тот, с которым сравнивают, нет. Может, он у Аристотеля списал, а Аристотель - народное достояние?

kravets 12.03.2016 22:51

Цитата:

Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись

По делу. Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

sorokin1 12.03.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575525)
По делу. Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

Кто вам сказал, что я собралась у него защищаться? к чему бы я такую тему тогда подняла? :laugh:

Лучник 12.03.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575525)
Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

А если этот НР в самом деле диссер сдул? Как к нему нужно относиться?

kravets 12.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575428)
Репутация будет моя такая: учился и защитился под руководством дурака и мошенника.

Не собирались, говорите?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 575528)
А если этот НР в самом деле диссер сдул? Как к нему нужно относиться?

Уходить, а не продолжать "отношения". Перечитайте высказывания топикстартера.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от sorokin1 (Сообщение 575485)
Но это не мешает работать, культуру отношений никто не отменял

как-то так...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.