Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Идеи небольшого бизнеса для неспешной и добротной жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14210)

прохожий 01.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579065)
Кстати да.

для этого еще надо и жить там где на это спрос есть ...

kravets 01.04.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579072)
для этого еще надо и жить там где на это спрос есть ...

Конечно. Но - вот самое интересное - оказывается, существует категория туристов, которым интересно все. В том же Воронеже легко рисуется пешеходный маршрут с перекусом на световой день, например. В области есть интересные места. Вопрос рекламы по сути.

докторенок 01.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579074)
Конечно. Но - вот самое интересное - оказывается, существует категория туристов, которым интересно все. В том же Воронеже легко рисуется пешеходный маршрут с перекусом на световой день, например. В области есть интересные места. Вопрос рекламы по сути.

Ага, даже стандартные экскурсии иногда требуют индивидуального подхода. Мне в Одессе делали индивидуальную экскурсию "Криминальная Одесса" с учетом моих запросов. Мне не просто понравилось, а было и в самом деле полезным для решения моих задач, ради которой я эту экскурсию просила. Только работу гида точно не назовешь не пыльной, ходить надо много. Я точно не потяну.

kravets 01.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579075)
Только работу гида точно не назовешь не пыльной, ходить надо много. Я точно не потяну.

Одно из требований было "не торопиться".

прохожий 01.04.2016 15:51

если нет достопримечательностей то никто туда не поедет ... но если есть - приемлемый вариант ...

kravets 01.04.2016 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579077)
но если есть - приемлемый вариант ...

Есть. Этого в Воронеже и окрестностях хватает. Вот файлик с коротеньким списочком движения по центру города. Это часа на три неспешного передвижения и фотографирования. При желании досто.. добавляются еще.

То, что вверху - это уже Северный район, пешком далековато, просто живу я там.

докторенок 01.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579077)
если нет достопримечательностей то никто туда не поедет ... но если есть - приемлемый вариант ...

Конечно, это определяется рекреационным ресурсом региона, где-то туристов привлечь легче, где-то труднее, мне трудно представить место, чтобы совсем не было никаких возможностей в этой сфере. У нас в ряде деревень появились доморощенные музеи сказок. Один устроила художница, которая лепит фигурки из глины, другой - резчик по дереву. Еще один поклонник Андерсена устроил музей в его честь.

Dmitr678 01.04.2016 16:28

Ну вот заморочились ответственностью за продажу вина. На юге на каждом углу бабки продают и ничего. а если постоянному кругу знакомых, то риск еще меньше. Тут перед уличной полицией никак не светишься

Maksimus 01.04.2016 16:43

Кстати, историкам всех мастей можно подрабатывать выполнением поисковой работы в архивах. Народ интересуется генеалогией, а архивы такие запросы выполняют крайне долго (порой, годами, либо вообще посылают, типа приезжайте ищите сами) и очень дорого (десятки тысяч рэ). Особенно актуально для проживающих в Мск и МО, где сосредоточена масса востребованных архивов - РГВИА, ЦАМО и др.

Старший докторенок 01.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579086)
Кстати, историкам всех мастей можно подрабатывать выполнением поисковой работы в архивах. Народ интересуется генеалогией, а архивы такие запросы выполняют крайне долго (порой, годами, либо вообще посылают, типа приезжайте ищите сами) и очень дорого (десятки тысяч рэ). Особенно актуально для проживающих в Мск и МО, где сосредоточена масса востребованных архивов - РГВИА, ЦАМО и др.

Ага, из-за них в нашем архиве в читальном зале не протолкнуться. В читальный зал по записи :mad:
А так не все историки не всех мастей могут этим заниматься. Там тоже своя подготовка нужна. Легко судить про чужую работу.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.