Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 587194)
а разве можно штрафовать в рамках вузовской БРС?
Это вы сами себе развлекуху придумали:)
я лично одинаковые задания не проверяю почти никогда, т.к. списывают всегда, и если уже поработал с группой, то знаешь, и у кого списывают.
|
Штрафовать, то есть "забирать обратно" выставленные в системе баллы, конечно, нельзя. А вот стоимость каждого конкретного задания я могу назначать как угодно. В рабочей программе стоит "Работа на семинарах, max 70 баллов" - и всё.
Это "знаешь, у кого списывают" мне кажется тупиком в рассуждениях. :)
Получается, что мы сводим контрольные мероприятия к "прокатило-не прокатило". У отличников неуязвимое положение, максимум - их поругают, а у двоечников есть возможность на халяву повысить себе оценку с такой-то вероятностью.
Чтобы это дело поломать, нужно сделать невыгодным давать списывать. И на это я своё решение и пытался нацелить. Грубовато получилось, как я сейчас вижу, но посмотрим - как сработает оно в итоге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от avz
(Сообщение 587197)
Разумеется. Вы же не можете выяснить достоверно, кто сделал, а кто списал.
Значит, Ваш конкурс лишен смысла.
|
Я точно знаю кто делал сам, а кто списал.
Проблема в том, что доказать мне это будет затруднительно, если бы студенты пошли "в отказ" и стали настаивать на чудесном совпадении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk
(Сообщение 587213)
Кстати, коллеги, вписывается в эту тему, но немного о другом (простит меня ТС): веду экономику, часть у неэкономических специальностей, читай у технарей. Когда спрашивают о автомате думал, бо даю им писать конспекты "от руки" довольно серьезные в плане трудоемкости задания, но потом нашел выход их ситуации. Предлагаю решить задачу из студенческой экономической олимпиады дабы избежать трудоемкости конспектов для "умных и одаренных детей", но с условием обязательного объяснения, кто решает -- зачет автоматом. Задача следующего вида
|
Вот, у меня в точности та же история.
Это задача на подумать на несколько дней. С наскоку тут ничего не решить. Чего меня упрекают, мол, не смог каждому индивидуальное задание дать, я решительно не понимаю. :D
И вот представьте, что вам несколько человек принесли ксерокопии одного и того же решения вашей задачи. Вы знаете, кто решил сам, но доказать в рамках ВУЗовской логики это не можете.