Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть кто-нибудь, кто переезжал из одной страны в другую? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14310)

Рената 29.11.2016 18:16

kravets, да, причем этот брат был вроде как даже старше умершего. Что сейчас с ней - не знаю, как-то потеряли связь. В России у нее бывший муж и дети уже взрослые.

lavis 29.11.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 622320)
Не то чтобы я рассчитывала на вменяемый ответ,
но откуда этот вывод?

Мда. По Фрейду. " не" второпях вставило мое больное воображение:lol:

Lutatovsky 29.11.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 622286)
киселева пересмотрели?

А чем Вам Киселев не авторитетный источник? Его каждый день столько раз цитируют, что у него Хирш, наверное, больше, чем у всех обитателей ПА вместе взятых :)

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 622291)
И мальчики

Не, это не ко мне :no: Я сторонник старых добрых гетеросексуальных отношений :yes:

А если серьезно, не нравятся мне страны, которые живут полностью на дотацию Евросоюза и полностью от него зависят. Сейчас Россия активно отвоевывает себе место под солнцем и, неизбежно, возникают и будут возникать тёрки то с одной страной ЕС, то с другой. Это по-любому будет выливаться в какие-нибудь недружественные шаги со стороны Европы, например, санкции. То за Крым, то за Сирию, то за хакеров, то за киселевскую пропаганду в европейских СМИ и т.д.

И, если в странах Западной Европы с соблюдением санкций особо никто не усердствует, все понимают, что экономика страдает. То в Прибалтике экономики уже нет по определению. Поэтому прибалты будут санкции дотошно соблюдать, иначе дотаций лишатся. Ещё и своих добавлять, вспоминая советскую попоболь. И так уже половину российской эстрады уже под санкции подвели. Спел "Офицеры" в военном кителе - санкции, сказал "Крымнаш" - санкции, священника Кураева даже не знаю за что санкционировали.

А санкции это, как правило, не только запрет на въезд в страну, но и замораживание активов и арест имущества.

Короче, для приобретения недвижки в Прибалтике слишком велики геополитические риски.

4gost 29.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622339)
Короче, для приобретения недвижки в Прибалтике слишком велики геополитические риски.

Прибалтика Прибалтке рознь. И тов. Кравец с вашим выводом не согласится

kravets 29.11.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 622345)
Прибалтика Прибалтке рознь. И тов. Кравец с вашим выводом не согласится

Безусловно риски есть. Но, как ни странно, правительства Прибалтики четко отделяют людей от политики. У нас, у друзей, которых мы приглашали под свою недвижку, ни разу не было проблем с визмаи, например.

lavis 30.11.2016 00:43

Моей тете, сестре отца, не дали ведь визу, чтобы приехать на его похороны в Россию. Я так понимаю, спасибо властям принимающей стороны. Теперь она живет в другой стране. У меня есть " выправленная" ей бумажка, что мой дед там ( в Латвии) похоронен. Не понимаю, если я делаю предоплату за отель, меня могут не пустить? А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?

Добавлено через 11 минут
Я не оставила здесь мать, имея job offer. Да, я блаженненькая. Но выйти замуж за престарелого господина — мне это много раз предлагали. Я не смогла.

пыСы: за опечатки прощения прошу, часто на ходу и всегда с телефона.

kravets 30.11.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622381)
А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?

Повторюсь: мы как владельцы уже неоднократно выступали в роли типа Ваших друзей, предоставляя бумажку-приглашение пожить у нас. А они - справку с места работы или из банка. Все работало. Последний раз (для них - первый в Эстонию) им вместо запрошенной разовой визы дали на полгода.

В таких ситуациях говорить об ужесточениях и притеснениях не получается.

kravets 30.11.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622381)
А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?

Повторюсь: мы как владельцы уже неоднократно выступали в роли типа Ваших друзей, предоставляя бумажку-приглашение пожить у нас. А они - справку с места работы или из банка. Все работало. Последний раз (для них - первый в Эстонию) им вместо запрошенной разовой визы дали на полгода.

lavis 30.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 622383)

Спасибо!

kravets 01.12.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 622349)
Но, как ни странно, правительства Прибалтики четко отделяют людей от политики. У нас, у друзей, которых мы приглашали под свою недвижку, ни разу не было проблем с визмаи, например.

Вот информация от сегодня: в теме про квартиру в Эстонии я писал недавно, как знакомые купили за ничто трешку. Две недели назад под эту трешку они подали документы на визы (текущая виза - полгода). Всем троим дали на год.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.