Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   К вопросу о соответствии читаемой дисциплины ВО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14410)

tanya92 19.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 607453)
интересная дискуссия. а может ли тогда к.ю.н. без базовой юриспруденции (без бака, мага, спеца) преподавать гражданское право? (к.ю.н по теории права, что то типа проблемы систематизации права, в том роде. думаю это не принципиально)

Близко бы не пустила, тгп и прочее 12.00.01 еще куда ни шло.

А кюн по теории права не может профстандарт погуглить? Вроде там написано про во, соотвествующее да еще во фгос такая фраза была.

Добавлено через 6 минут
А хотя сейчас такой облом для "ученых"
со степенями и непрофильным образованием - степень мыльным пузырем оказалась почти - в вузе не спасает, за пределами вуза работать тоже не дает.
Пустышка.

kravets 19.09.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 607462)
А хотя сейчас такой облом для "ученых"
со степенями и непрофильным образованием

Вам смешно, а я не соображу про себя - с базовым "Математик. Преподаватель" могу ли работать на информатике и вычислительной технике...

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Пустышка.

и Вам не кашлять...

Blackstone 19.09.2016 20:24

Цитата:

Близко бы не пустила, тгп и прочее 12.00.01 еще куда ни шло.
А кюн по теории права не может профстандарт погуглить? Вроде там написано про во, соотвествующее да еще во фгос такая фраза была.

вроде профстандарта нет еще
вопрос с профильным ВО все таки непонятен - наличие юрстепени при отсутствии базового образования - это как и с чем есть
тут и соседний вуз с мощной учебно-методической частью ничего не может конкретного сказать

а впорос то простой - может или нет?
ПС: тгпшников к отраслевым дисциплинам я б тоже на пушечный выстрел не подпускал, но это мое ИМХО

tanya92 19.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 607466)
Вам смешно, а я не соображу про себя - с базовым "Математик. Преподаватель" могу ли работать на информатике и вычислительной технике...

Добавлено через 17 секунд

и Вам не кашлять...

Уточняю. Для тех, чье базовое образование вообще со степенью не пересекается.

Кто угодно - кюн, филолог - дюн, юрист - кандидат биологических и прочее. Кандидат исторических сейчас с трудом риторику ведет, к примеру.
И далее по тексту.
Ваш мир мне не шибко знаком, я так за часть гуманитарщины.
Математику с дипломом кюн тоже юристом не пойти работать за пределы вуза, если только свое ООО открыть.

kravets 19.09.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 607477)
Уточняю. Для тех, чье базовое образование вообще со степенью не пересекается.

Да фиг его знает, пересекается или нет. Переходников-то нет.

tanya92 19.09.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 607473)
вроде профстандарта нет еще
вопрос с профильным ВО все таки непонятен - наличие юрстепени при отсутствии базового образования - это как и с чем есть
тут и соседний вуз с мощной учебно-методической частью ничего не может конкретного сказать

а впорос то простой - может или нет?
ПС: тгпшников к отраслевым дисциплинам я б тоже на пушечный выстрел не подпускал, но это мое ИМХО

Приказ Минтруда номер 508н от декабря 2015 года если мне память не изменяет.

Dereza 19.09.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 607453)
интересная дискуссия. а может ли тогда к.ю.н. без базовой юриспруденции (без бака, мага, спеца) преподавать гражданское право?

Ха. Тогда, кстати, и обратный вопрос возникает: есть базовое юридическое образование (специалитет/бакалавриат), но степень не кюн-дюн, а других наук - пед, философских, исторических, филологических и т.п. Таких полно даже в госвузах на юрфаках. Может ли быть доцентом на выпускающей кафедре юрфака и зарплату получать, как доцент со степенью? Или будет в ассистентах сидеть? Его степень к юриспруденции никакого отношения не имеет. КПК, ПП по читаемым дисциплинам нет.

kravets 19.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 607477)
Математику с дипломом кюн тоже юристом не пойти работать за пределы вуза

Я так понял, что и в пределах вуза он юр. дисциплины после НГ преподавать не сможет.

tanya92 19.09.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 607480)
Да фиг его знает, пересекается или нет. Переходников-то нет.

А по содержанию Вы можете это понять?

У математика и кюн точно разные наполнения :).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 607483)
Я так понял, что и в пределах вуза он юр. дисциплины после НГ преподавать не сможет.

По последнему фгос он и так преподавать их не может. Нашим теоретикам права Рособрнадзор при аккредитации сказал идти учиться :).
Вы бы видели лица дюн-ов:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 607482)
Ха. Тогда, кстати, и обратный вопрос возникает: есть базовое юридическое образование (специалитет/бакалавриат), но степень не кюн-дюн, а других наук - пед, философских, исторических, филологических и т.п. Таких полно даже в госвузах на юрфаках. Может ли быть доцентом на выпускающей кафедре юрфака и зарплату получать, как доцент со степенью? Или будет в ассистентах сидеть? Его степень к юриспруденции никакого отношения не имеет. КПК, ПП по читаемым дисциплинам нет.

Простандарт посмотрите :).
Будет главное - базовое образование, а не степень :).
Степень важна только для докторов - по новому стандарту аспы и программы аспирантуры лежат полностью на докторах.

Rioria 19.09.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 607449)
Зато у Вас есть хорошая возможности пойти на вторую вышку на теорию и методику преп-я ин яза. Ну или просто на ин яз.

Только вот профстандарт будет любить уже с 1 января след года....

На худой конец русский вести можно и литературу :).

Это оно да, но нагрузки по русскому - слезы, а литературу здесь читают в одном вузике, где поток - носов 50.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.