Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

Annik 09.10.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611518)
Всех считаете врагами?

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу:)
Никогда не знаешь, какая шлея может попасть под хвост даже очень хорошему, доброму и милому коллеге, а тем более - начальнику. Сейчас он в хорошем настроении и отпускает Вас на все четыре стороны, а через 20 минут ему кто-то настроение испортил - и все, он уже кидается на всех, кто попадется под руку. И не факт, что среди этих всех не окажетесь Вы.
И потом, работа есть работа, дициплина есть дисциплина. Мне Вас по-человечески жалко, но...:)

IRA2001 09.10.2016 19:52

Ирина_Валерьевна1, вопросы по существу:
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было? Это важно с точки зрения прогноза привлечения студентов к принятию решения по существу.
2) каким образом договаривались об отменен занятий и с кем? есть ли письменное подтверждение отмены занятий?
Ну и на понимание...трудовой спор с ППСом - дело весьма неблагодарное для работодателя, практически проигрышное.

Annik 09.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611522)
Да, я вот сейчас уезжаю на две недели - приказ по вузу есть. Кроме того, у зам. декана лежит докладная со всеми моими заменами. Однако когда речь идет об одной паре - у нас так принято на словах. Однако у нас занятия никогда не пропадают. Зам декана у нас всегда в курсе всех таких перестановок.

Это правильный подход.
Бывает, что начинают отмахиваться в деканате, мол, уйдти со своими бумажками, зачем нам твоя докладная, если приказ есть. Пусть отмахиваются. Все равно докладную надо всучить. Чтобы потом не было неожиданностей.

Ирина_Валерьевна1 09.10.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 611524)
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было?

В тот день стояла пара в расписании, если бы я не отпросилась и не договорилась со студентами - она должна была быть.
Да, мои занятия стояли на бумаге, а по факту их не было.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 611524)
2) каким образом договаривались об отменен занятий и с кем? есть ли письменное подтверждение отмены занятий?

Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.

прохожий 09.10.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611518)
Они пока ее не требуют. Только сказали быть готовой если что ее написать.

а чего тогда суетиться? ...

Ирина_Валерьевна1 09.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611527)
а чего тогда суетиться? ...

меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

Courtney Love 09.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 611523)
а через 20 минут ему кто-то настроение испортил

и даже не просто испортил, а очень настоятельно напомнил, что Ирина Валерьевна что-то долго отсутствует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611526)
Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.

нужно было сразу после разговоров с дамами потопать в свою поликлинику и взять больничный. Давление-то наверняка скакало после подобного общения.

Martusya 09.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 611513)
(в сторону) Неужели только меня коробит (myötähäpeä), когда преподаватели по-сути открыто расписываются в том, что их сокращать и сокращать надо? Это открытый форум, который читают все кому не лень и такой жир, такая мякотка в профессиональных темах...

Да что уж вы в самом деле?
Любой работник в любой конторе хоть пару раз в год, да отпрашивается на полдня по надобности.
Что такого ужасного случилось?

Vica3 09.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611471)
Мне позвонила заведующая и вежливо поинтересовалась где я, выслушав, ответила - "я всё понимаю, мы все люди, вы хорошо работаете, хороший сотрудник, когда вернётесь, зайдите в мой кабинет". На "Вы" мы разговаривали только в день знакомства 2 года назад. В кабинете кроме заведующей были еще двое сотрудников отдела кадров. Мне дали в руки пустой бланк о прогуле (я отсутствовала 4 часа 3 минуты) и заявили быть готовой написать записку с объяснениями отсутствия на работе и выставили меня за дверь.
Теперь сижу и думаю что делать?

а ничего. "расслабится и получить удовольствие". От Вас уже ничего не зависит. Формально - у Вас прогул. Как воспользоваться этой ситуацией - в качестве дамоклова меча надолго или в качестве реализации разового действия - прижать для увольнения - уже воля зав.кафа и /или того, кто инициировал процесс.

прохожий 09.10.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611528)
меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

с чего вы это взяли? ...

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.