Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по количеству изданий для публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14593)

OkLicK 10.02.2017 22:01

Откликнувшимся - спасибо, почитал тему.
В принципе, я понимаю, что желательно чтобы публикации были в 3 разных изданиях, ну хотя бы в двух, но не в одном. Просто интересовала практика данного вопроса - мало ли, вдруг ситуация так будет складываться.

Еще вот такой вопрос возник - науч.рук. говорил, что сейчас в дис.советах говорят, что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации. Что можете сказать по этому поводу? Как я понимаю, желательно всё-таки чтобы эти требуемые 3 ВАКовские статьи были моими, а там уже можно и одну в соавторстве с научным руководителем.

kravets 10.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от OkLicK (Сообщение 638399)
науч.рук. говорил, что сейчас в дис.советах говорят, что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации

Это, похоже, ему очень желательно.

В сентябре у нас в совете защитился аспирант (чужой), у которого примерно из >20 публикаций была одна или две статьи совместно с НР. Утвердили вчерашним приказом.

Лучник 10.02.2017 22:18

Цитата:

что очень желательно, чтобы по теме исследования у аспиранта были совместные с научным руководителем публикации.

На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.

Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.

докторенок 11.02.2017 05:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638401)
На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.

Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.

На мой взгляд тоже. У меня в свое время не было ни одной публикации совместно с НР. Наоборот, мы тут выясняли, что совместные публикации иногда создают сложности. Правда не в ВАКе, там на это спокойно смотрят, а в случае конфликта и разрыва с НР. Так что повторю слова Лучниика: если очень наседает - делайте, но знайте, что такого требования нет.

Lord Marlin 11.02.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638401)

Если б топик кастер был естественником, то он бы знал, что они пишут статьи коллективами и не задавал бы вопросы про соавторство научника:)

докторенок 11.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638406)
Если б топик кастер был естественником, то он бы знал, что они пишут статьи коллективами и не задавал бы вопросы про соавторство научника:)

Если бы был историком, то тоже не задавал, ибо чаще всего историки пишут единолично.

прохожий 11.02.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638407)
Если бы был историком, то тоже не задавал, ибо чаще всего историки пишут единолично.

правда толку мало ...

Just Another One 11.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638415)
правда толку мало

Представьте, что Лучник и две докторенки написали щось в соавторстве. Вы таки уверены, что хотели бы это читать? :D

прохожий 11.02.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638417)
Представьте, что Лучник и две докторенки написали щось в соавторстве.

ну Лучнику то непривыкать, он всегда в соавторстве пишет - хряпнул рюмашку и его уже трое ... :D

avz 11.02.2017 10:08

Цитата:

Что можете сказать по этому поводу?

бОйтесь такого научрука...

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.