Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как покупать иностранные книжки? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14790)

Старший докторенок 25.06.2017 18:13

lavis, у нас книги и журналы второй половины XIX - начало ХХ веков. Без вспышки без проблем. Только, как уже говорила - качество не очень. Если нужен полный текст - в любом случае заказываю копирование, а вернее сканирование. В БАНе эта услуга вообще делается по электронной почте. Опять же очень много публикаций начала ХХ века разрешают копировать, но за соответствующую плату.

В РНБ - к редким относят ряд журналов (их дают читать только в хранилище периодики, т.е. называем "чердаке"). Вот там фоткать нельзя. Однако именно они же и отправили нас в БАНю, и там мы нашли полный текст того документа, который нам полностью отсканировали. В общей сложности вышло за 2,5 тыс, но там документ очень большой. И что странно - газеты начала ХХ века можно фоткать очень спокойно.

Лучник 25.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 653996)
Не так уж и чтут, есть неплохой ресурс: http://bookfi.net,
на запрос "General hystory" выдает много всего, лучше искать конкретно по точному названию или фамилии автора.

Ай, спасибо, это просто клад!!:pray:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 653999)
В БАНе эта услуга вообще делается по электронной почте.

А как?

lavis 25.06.2017 20:00

Старший докторенок, это, кажется, дорого? Я помню, что мы фотографировали так в том числе то, что давали на ксерокс.

Старший докторенок 25.06.2017 20:04

Лучник, сейчас посмотрела сайт, после некоторых мучений вспомнила как это делала. Заходите на сайт библиотеки, находите вкладку читальные залы, там есть вкладка электронная доставка документов, на ней ФИО зав. отдела, электронный адрес. Написала по нему, что я читатель библиотеки, читательский билет номер, в Ваших фондах есть вот такое издание, прошу сделать копию. Они мне счет, я его оплатила, они мне документ, они мне по почте финансовые документы: счет, акт и др.

lavis 25.06.2017 20:05

Хм, БАН обещает даже сканирование изданий до 1850 г. по договорной цене. Хотя и раньше вроде что-то такое было, не пользовались.

Старший докторенок 25.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 654003)
Старший докторенок, это, кажется, дорого? Я помню, что мы фотографировали так в том числе то, что давали на ксерокс.

Посмотрите на сайте - там два прейскуранта. Для книг до 1961 года, и для ценных изданий. У меня было дореволюционное издание, поэтому входит в разряд ценных. Поэтому сканирование порядка 18 рублей. У нас вышло 2,5 тыс. Но у нас были заложены деньги на это по гратну.

Вот до сих пор с этим документом копаюсь. Комментарии пишу.

lavis 25.06.2017 20:10

ММБА там никто не пробовал пользоваться?

Старший докторенок 25.06.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 654007)
ММБА там никто не пробовал пользоваться?

Нет, не пробовала.

lavis 25.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 654006)
Посмотрите на сайте - там два прейскуранта. Для книг до 1961 года, и для ценных изданий. У меня было дореволюционное издание, поэтому входит в разряд ценных. Поэтому сканирование порядка 18 рублей. У нас вышло 2,5 тыс. Но у нас были заложены деньги на это гратну.

Спасибо. До 1850 г - цена договорная написано. Грантов, понятное дело, нет, у нас за грант считается просто внешний договор о выполнении каких-то работ. Гранты на библиотеки ксероксы - нереально, равно как и оплата проезда и т.п. Так и говорят, денег не будет. Ну мне-то близко, при наличии времени могу и посидеть.

Старший докторенок 25.06.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 654009)
Спасибо. До 1850 г - цена договорная написано. Грантов, понятное дело, нет, у нас за грант считается просто внешний договор о выполнении каких-то работ. Гранты на библиотеки ксероксы - нереально, равно как и оплата проезда и т.п. Так и говорят, денег не будет. Ну мне-то близко, при наличии времени могу и посидеть.

У нас исследовательский грант РГНФ (сейчас он же РФФИ). Там было это все заложено - копирование, поездки. Ибо цель гранта подготовка к публикации сборника документов с комментариями. Также в ходе выполнения мы должны написать несколько исследовательских статей, на основе которых будет потом написана вступительная статья к сборнику.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.