![]() |
Цитата:
Более того, историю медицины у нас читают вообще на медицинской кафедре, а не на философии и истории. Но это частности. А публикуются обо всем на свете. |
Кстати, вспомнила. Есть у меня коллеги, которые работают в технических вузах. Их никто никогда не заставлял писать на определенную тему. Один из них успешно публикует монографии, выигрывает гранты, имеет очень приличный Хирш. Никакого отношения к технике или истории техники его публикации не имеют.
|
Музейщик просто все про всех гуманитариев знает).
|
Работал в строительном вузе. Подстраиваться не заставляли, но мягко предлагали. Тематика всех конференций и колл. монографий этого НИУ соответственно была отраслевая (а вот в них участвовать было нужно как минимум из вежливости). Особых напрягов лично я не ощущал и написал ряд статей по урбанистике. Полагаю, с разумным подходом можно найти даже в отраслевой проблематике интересные вопросы. Разумеется узким специалистам труднее. Ну а мне было весьма интересно - соц.философию можно применять направо и налево.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dereza, меня в этом году так и звали со словами, что работать некому. В нашем филиале нет адьюнктуры. Тем более по истории. Хорошо аспирантов готовит наш вуз, но кто сам не хочет погоны, кто хочет, но не берут. А что касается распоряжение пришло и его выполняют - да, это так. И на мой взгляд это плохо. Даже в силовых структурах следует уметь задавать вопрос о НПА и прочее. Ибо если мы готовим людей, которые будут защищать закон, то надо уметь оперировать правом, а не распоряжениями.
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |