Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Зачем вы поступаете (поступали) в аспирантуру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1502)

-Соискатель- 23.10.2012 00:12

Rezus, наверно в этом есть резон. Не успеет приесться и надоесть научная деятельность.

Добавлено через 1 минуту
Rezus, идти в школу - это уж опроститься совсем. ВУЗ - худо-бедно все-таки способ поддерживать самоощущение и статус.

Rezus 23.10.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 283213)
Если бы я была завкафом, я бы сосредоточилась на том, чтобы мои преподаватели вдохновляли студентов к пониманию своего предмета, открывали перед ними горизонты в своей области знания. А не вымучивали из себя "ваковские статьи" сомнительной ценности. Нельзя стремиться поставить знак равенства между хорошим вузовским преподавателем и хорошим исследователем.

А вымучивание статей и графоманию я не называю наукой. И хороший вузовский препод возможен без науки. НО
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 283216)
идти в школу - это уж опроститься совсем.

Это уже, извините, снобизм. По-вашему, невозможно быть школьным учителем хорошим? Позвольте не согласиться с Вами, коли мы говорим именно о преподавании.Бывает, люди своих школьных учителей всю жизнь вспоминают. А Макаренко в ВУЗе что ли преподавал и систему свою опробовал?
Если же речь идет именно о науке, то она со школой да, плохо совместима. Даже не по времени, а по сути.

Olafson 23.10.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 283228)
А Макаренко в ВУЗе что ли преподавал и систему свою опробовал?

Теперь уж не нам идти в Макаренки, а его (Макаренки) реалии стремительно наступают (контингент).

Ilona 23.10.2012 02:06

Rezus, я далека от "снобизма". Просто каждому свое. Я, например, не люблю детей, особенно в большом количестве. Влиять на неокрепшие умы, сильно далекие от моего собственного уровня интеллекта - это не моё. Как представлю, что моя жизнь может превратиться в бесконечное втолковывание деткам жи-ши пиши с и, так хоть волком вой. Преподавание в ВУЗе - совсем другое дело, тем более, что теоретически я имею право вести хоть введение в языкознание, хоть любой курс из современного русского языка, не соскучишься:) а если меня посетит исследовательская муза, так еще и наукой смогу заниматься...Красота! Я уж молчу про то, что при наличии кандидатской+определенной доли удачи есть шанс сделать и административную карьеру.

Фагот 23.10.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 283232)
... при наличии кандидатской+определенной доли удачи есть шанс сделать и административную карьеру.

Ее абсолютно спокойно можно сделать и без степени)

nauczyciel 23.10.2012 08:44

Фагот, если не в ВУЗе - да. А в ВУЗе к определённым должностям обязанность имеется быть остепенённым или с учёным званием.

Vica3 23.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 283246)
Ее абсолютно спокойно можно сделать и без степени)

в ВУЗе - нет. Таковы реалии бытия. (и не надо нам рассказывать сказки за ректоров без степени - если таковое и осталось, то оне щас всеми силами рисуют себе корочки)

Фагот 23.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 283250)
если не в ВУЗе - да.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283284)
в ВУЗе - нет. Таковы реалии бытия.

Насчет ВУЗов, не спорю)

Ilona 23.10.2012 13:00

А я-то про ВУЗ писала!

Фагот 23.10.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 283328)
А я-то про ВУЗ писала!

Извините, сразу не сообразил :o

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.