Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Тройка по специальности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15403)

Dereza 16.02.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 686021)
сейчас экзамен сдается за 2.5 года до защиты...

Это как? У нас на третьем году обучения на очке, на четвертом - на заочке. Т.е. до защиты меньше года остается, если считать, что по окончании аспирантуры есть готовая к защите работа.
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 686035)
У нас специальность - за год, на 3 году

Да, именно так.

У нас бы совет нашел возможность неформально объяснить соискателю, что сюда ходить с такими документами не надо.
Что там за вопрос такой попался? И сколько всего вопросов было, что при неважном знании одного всё порушилось?

Lord Marlin 16.02.2019 11:24

4gost, у нас было года дэ2-3 таких, но сейчас опять отчисляют. Прошлый и позапрошлый выпуск 30-40 % от набора

kravets 16.02.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686056)
Это как? У нас на третьем году обучения на очке

На втором. За 2 года до окончания.

Dereza 16.02.2019 12:19

У нас по учебному плану два года специальность идет. С одуренным количеством аудиторных часов.

Старший докторенок 16.02.2019 12:27

Цитата:

У нас бы совет нашел возможность неформально объяснить соискателю, что сюда ходить с такими документами не надо.

Из-за тройки по специальности? А саму диссертацию даже читать не стал?

kravets 16.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686059)
У нас по учебному плану два года специальность идет. С одуренным количеством аудиторных часов.

1 семестр... 36 часов...

Соколовская 16.02.2019 12:37

Цитата:

Это как? У нас на третьем году обучения на очке, на четвертом - на заочке. Т.е. до защиты меньше года остается, если считать, что по окончании аспирантуры есть готовая к защите работа.

Да, именно так.

Что там за вопрос такой попался? И сколько всего вопросов было, что при неважном знании одного всё порушилось?

Просто на доп вопросы с этого вопроса я не ответила. А остальные вопросы отвечала из билета, но принимающие начали говорить что не полно раскрыла суть. Тоже множество доп вопросов. На какие то отвечала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686059)

Мы сдавали на 2ом курсе. И количество аудиторных часов было очень невелико. Лекции толком не читали. Было наверное не более 5 лекций. Половина из которых формальная

докторенок 16.02.2019 12:43

Соколовская, я Вам советую пока отложить этот вопрос. Доживете до главного - написания работы. Если Вы ее напишите, то тогда спросите в совете, в котором планируете защищаться. если совет чокнутый на голову и обращает внимание на эту ерунду, то тогда будете решать вопрос с пересдачей, а если не напишите, то Вам будет все равно какая оценка стоит. Для получения корочки выпускника аспирантуры это безразлично.

Dereza 16.02.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 686061)
1 семестр... 36 часов...

140 часов. 4 семестра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686062)
Просто на доп вопросы с этого вопроса я не ответила. А остальные вопросы отвечала из билета, но принимающие начали говорить что не полно раскрыла суть. Тоже множество доп вопросов. На какие то отвечала.

Вот это смущает. Общий невысокий уровень знаний по специальности может неожиданно вылезти на защите. И тогда кранты. Закатают в асфальт.

Соколовская 16.02.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686065)
140 часов. 4 семестра.

Добавлено через 1 минуту

Вот это смущает. Общий невысокий уровень знаний по специальности может неожиданно вылезти на защите. И тогда кранты. Закатают в асфальт.

Это все понятно. Просто в связи с моей жизненной ситуацией, 2 года я вообще не в специальности. Год академического отпуска накануне. И я полностью выбилась из правовой жизни, тем более из теории. Выйду работать и все станет на свои места. Не хочется оправдывать себя, если б я принимала свой ответ то тоже б поставила 3. На этот день.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686064)
Соколовская, я Вам советую пока отложить этот вопрос. Доживете до главного - написания работы. Если Вы ее напишите, то тогда спросите в совете, в котором планируете защищаться. если совет чокнутый на голову и обращает внимание на эту ерунду, то тогда будете решать вопрос с пересдачей, а если не напишите, то Вам будет все равно какая оценка стоит. Для получения корочки выпускника аспирантуры это безразлично.

Да, скорее всего так оно и лучше. Просто боюсь что наш университет не разрешит в случае чего пересдачи. 3 же не 2. Это да.главное диссертация, а с ней ттт пока проблем нет.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.