![]() |
Меня другое беспокоит. У меня на 09.04 защита. Похоже, к тому идет, что даже на горшок сходить к тому времени - надо будет разрешение ЕДДС, МЧС и ОНФ.
Какие, интересно, веяния в ВАКе по поводу переноса защит в связи с форсмажором? Уж очень не хочется сниматься из-за невозможности явки и потом опять начинать всю тягомотину с выходом и отзывами. |
avz, а разве совет не может волевым решением перенести дату защиты?
|
Гос. университет ведущий в регионе и остальные вузы перешли на дистанционное обучения. Ректорам рекомендовали перейти, ректора сказали преподам перейти, так как совсем не охота иметь случаи заражения в своем вузе, при этом как дист. обучение будет осуществляться, четкого представления нет ни у кого.
Но у меня, например, студентам давно еще выданы материалы, учебники и задачники в электронном виде, а учитывая что мы успели поработать очно, и я понял, кто на что способен (преимущественно все нормальные, 4-5 можно скопокно ставить), для завершения моих спецкурсов вполне достаточно электронной почты. Это при том, что у вуза есть своя образовательная среда, включая систему с Moodle и некоторые другие ресурсы и также есть общедоступные внешние инструменты, которые предоставляют Google Hangouts, Zoom, https://obs-studio.ru и др. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
В нашем вузе уже запрет на командировки и запрет на собрания преподавателей.
Москва внешне живет обычной жизнью, но уже закрылись музеи, архив с понедельника тоже закрывается. Думаю, что Ленинка тоже будет закрыта. |
Цитата:
Я полагал, что только через снятие. Спасибо! Жизнь становится более жизненной! Дата на автореферате в ВАК просто исправляется ручкой? |
Да, посмотрела - ленинка тоже закрыта.
Добавлено через 2 минуты avz, я думаю, что такой ситуации тоже будет принято решение по защитам. Возможно их даже рекомендуют перенести. Более того, сейчас получили рассылки от одной сети гостиниц: общий смысл - если Вы откажетесь от брони - мы с пониманием отнесемся к этому. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |