Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2021 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16448)

Лучник 19.12.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 717194)
я думаю, что такую новость спокойно можно вносить в итоге года

Во всех вузах есть такие проректора из отставных фээсбэшников. И в крупных школах. Два наши выпускника после службы в конторе так трудоустроились.

Меня однажды даже вызывал наш университетский проректор из отставных.
Для беседы.
Я тогда ходил в Штаб Навального про Мединского рассказывать.

Произошла у нас беседа в духе беседы Клима Самгина с жандармским полковником.
В общем, ни жандармский полковник не был до конца удовлетворен, ни навальнята.

Поскольку в штаб я все-таки пошел, но Мединского не ругал.

И не было бы ничего, если бы фээсбэшники и навальнята внимаааательно прочитали мою книжку.
Все бы всё поняли заранее.

Но, увы, читали они все невнимательно.

Lord Marlin 19.12.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 717195)
Во всех вузах есть такие проректора из отставных фээсбэшников. И в крупных школах. Два наши выпускника после службы в конторе так трудоустроились.

не всегда отставные. иногда взрощенные внтури отдела внутри вуза. плюс не всегда проректора. просто начальнки первого отдела.
мое имхо что нефиг делать серктным частям и спец отделам в вузах, а уж на уровне проректора тем более

Team_Leader 20.12.2021 12:09

Цитата:

Бывший глава УФСБ Белгородской области стал проректором ВШЭ

в каждом вузе есть проректор (или начальник управления) по комплексной безопасности. Примерно также, как есть проректор по АХУ и имуществу.
Его функционал - посты охраны, режим въезда, пропускной режим, работа с ЧОПами, руководство первым отделом и вторым отделом (военно-учетный стол).
У нас эту должность занимает полковник отставной, танкист, правда в годы службы он защитил кандидатскую и имеет звание доцента. То есть не совсем к науке чужой человек.
Тут ничего такого нет вообще, вояки, менты или фсбшники - на таких должностях всегда.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 717196)
просто начальнки первого отдела.

это более низкая должность. минимум начальник управления.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Бывший глава УФСБ Белгородской области стал проректором ВШЭ

цельный генерал. Суръезно. Но это хорошо для вышки, может какие НИРы по линии ФСБ через него можно будет получать. Так что для науки может и хорошо.
У нас тоже практически генерал есть проректор. Действительный государственный советник РФ 2ого класса. По Минсельхозовской части работал. Сейчас проректором.
Он правда наш же и выпускник. Толковый мужик, очень хорошо помогает.

Lord Marlin 20.12.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 717197)
Тут ничего такого нет вообще, вояки, менты или фсбшники - на таких должностях всегда.

зачем для управления охраной нужен отсавное представитель силового ведоства? зачем вообще они нужны в струтуре вуза? это абсолютный аутсорс.

а про превый и второй отдел я выше сказал - не место им в вузе в принципе.

у нас в вузе очень долго начальнки первого отедла был руководителем конгломерата первый +второй и он не проректор. при наличии вообще практически полностью серктеного факультета нет в ректорате отставкников или людей с белыми пятнами в биографии

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 717197)
о это хорошо для вышки, может какие НИРы по линии ФСБ через него можно будет получать. Так что для науки может и хорошо.

о_О ненене нафиг такое счастье
кстати тут за последнюю неделю минимум 3 канала в телеграме связанных с вышкой закрылось без предпосылок. вообще не политических. тематика была наукометрия, наука и развитие вузов.

Димитриадис 20.12.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 717186)
В общем, ничего интересного.

Вот зараза :) всем бы так "ничего интересного" ))

nauczyciel 20.12.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 717200)
ненене нафиг такое счастье

Почему нет? Мне доводилось по линии ФСБ делать работы по защите от терроризма электросетевых объектов. Весьма интересное занятие, много непознанного есть в электроэнергетике с точки зрения безопасности. Соответственно, есть где научные знания получать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 717200)
зачем вообще они нужны в струтуре вуза? это абсолютный аутсорс

Я думаю, что есть некая гос. обязанность иметь таких людей. У нас тоже есть такой человек в ВУЗе, и функции его мне не понятны. Его должность - проректор.

Lord Marlin 20.12.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 717203)
Весьма интересное занятие, много непознанного есть в электроэнергетике с точки зрения безопасности. Соответственно, есть где научные знания получать.

проти вэтого нет никаких вопросов. но мое большое имхо, что чем дальше от спецслужб тем лучше. по многим причинам включая этические. знаю много людей (не только в россии), кто принципиально не работает с силовыми ведомтсвами

Маг света 20.12.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 717203)
У нас тоже есть такой человек в ВУЗе, и функции его мне не понятны

А я знаю! Он мне ставит последнюю подпись на заключениях об отсутствии "гостайны" в публикациях.

nauczyciel 20.12.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 717206)
заключениях об отсутствии "гостайны" в публикациях

Не доводилось с такими заключениями встречаться.

Lord Marlin 20.12.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 717206)
А я знаю! Он мне ставит последнюю подпись на заключениях об отсутствии "гостайны" в публикациях.

в родном вузе чтоб прикрыть такого важного человека вернули комиссии на местах. чтоб если что он не за что не отвечал)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.