Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Присвоение степени по совокупности публикаций - применялся ли механизм, знакомы ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16733)

avz 02.09.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 742064)
встал вопрос, а можно ли из этого сделать докторскую?

Возможно.
Но это будет просто обычная докторская, которая будет рассматриваться в обычном порядке. И в списке в а/р будет один пункт - эта монография.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 742067)
и из него легким движением руки

LAP publishing& ? )))

mitek1989 03.09.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 742068)
LAP publishing& ?

Издательство: ООО "Бук", Казань

:)

Димитриадис 03.09.2025 11:40

Цитата:

Недавно в списке статей не Elibrary у одного из сотрудников нашего института (точнее, сейчас он скорее по совместительству) нашел новенькую монографию. Сам он к.т.н., но уже давно созрел для докторской. Беглый просмотр текста показал, что это фактически и есть докторский диссер :). Потому что нашел такое:

"В ходе выполнения диссертационной работы получены новые результаты, обеспечивающие развитие теоретических основ и методики..."

"Решение задач диссертационной работы основано на использовании методов..."

Ну то есть, видимо, кирпич уже готов, и из него легким движением руки сделана монография :)

То есть этот почти-доктор с опцией "поиск" в Word не знаком?

Verner 03.09.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 742071)

Мне больше не понятно, а как будущий доктор-соискатель будет в совете антиплагиат проходить, если вся его работа уже монография?

Bronepoezd 03.09.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 742070)
Издательство: ООО "Бук", Казань

:)

Вы деанонимизировали автора (не знаю, хорошо это или нет). Этих и вышеприведëнных Вами сведений вместе с приблизительной тематикой Ваших исследований достаточно, чтобы найти и прочесть монографию (изначально не зная ФИО автора и названия книги). Хотя, ничего секретного там наверное и нет.

mitek1989 03.09.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd (Сообщение 742073)
Вы деанонимизировали автора (не знаю, хорошо это или нет).

Ну так я это увидел на публичном ресурсе, elibary :) Точно так же и вы сами легко могли случайно наткнуться на работы одного из своих коллег. Или на эту самую монографию, особенно если бы она была из сферы ваших научных интересов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 742071)

Думаю, просто глаз замылился.

Хотя объем монографии (страниц 170, вроде) на кирпич докторской точно не тянет. Так что очень маловероятно, что это и есть будущая докторская.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 742072)
Мне больше не понятно, а как будущий доктор-соискатель будет в совете антиплагиат проходить, если вся его работа уже монография?

Ответил выше Димитриадису

Bronepoezd 03.09.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 742074)
Ну так я это увидел на публичном ресурсе, elibary :) Точно так же и вы сами легко могли случайно наткнуться на работы одного из своих коллег. Или на эту самую монографию, особенно если бы она была из сферы ваших научных интересов...

Согласен.

kravets 03.09.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 742072)

Зависит от совета и установок проверяющего. У нас, например, из заимствований исключаются работы с участием автора.

Иван 1980 04.09.2025 08:12

Цитата:

Ну то есть, видимо, кирпич уже готов, и из него легким движением руки сделана монография :)

Я считаю, что это вполне логичный вариант. Парадокс в том, что защитить научный труд сложнее, чем его опубликовать в виде монографии или научной публикации.
Впрочем, похожим образом сам так делаю - в том году опубликовал научную монографию "Записки реставратора книги: методология восстановления старинных книг", чтобы потом подумать - годится ли для кандидатской часть материала. В этом году также хочу сделать - опубликовать второй том "Записок реставратора книги: конструкция и стиль переплета", чтобы затем оттуда часть материала выбрать и добавить в кандидатскую. Правда, надо все же в этом году прикрепиться соискателем), а то буду как еврей в анекдоте про лотерейный билет.

Longtail 04.09.2025 09:16

Иван 1980, а по какой специальности мыслите защиту? Культорология, история?

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.