![]() |
Жизнь после смерти
gav
Цитата:
|
Жизнь после смерти
Цитата:
И вот сидит такой человек и думает: "как же так? я помру - и вся моя БЕСЦЕННАЯ жизнь, все мои БЕСЦЕННЫЕ достижения пропадут!?" И становится ему вдруг страшно-о-о, тоскливо-о-о, и вот сидит он, в носу ковыряет, потому как сытый и за еду ему жизнью рисковать не приходится, и так ему хочется жить вечно и жрать вечно, что начинает он себе внушать: "там что-то есть". А чтоб совсем в это уверовать, начинает он и других убеждать - по стандартной психологической схеме. А дело-то за малым: достаточно такому человеку однажды понять, что абсолютно ничего бесценного ни в его жизни, ни в его деятельности нет, и сам он ничего значимого в рамках ЖИЗНИ не представляет, а в основном небо коптит, и если после этого он останется в здравом рассудке, то сможет спокойно относиться к смерти. Ну как животные: они смерти не боятся, это ведь более чем естественно - умирать. И в этом смысле они гораздо более мудры, чем человек с его эгоистичными заморочками:) А то так дойдем до того, что снова будем верить в христианское антропоцентрическое мировоззрение, где человек - вершина творения и только ему уготовано царствие божие. Да какая это вершина? Ошибка эволюции, которая пожирает себя самое:) |
Жизнь после смерти
Боюсь, всех не процитирую, потому обобщу.
Принимаю поправку Вестер - сам неправильно сформулировал. Бог - персонаж вымышленный для слабых, понятие "судьба" отчасти тоже. Но порой судьба мне дает что-то хорошее, а некий Бог - нет: я ж некрещенный, а ему и так забот хватает:))). Есть один Закон Природы, пока не до конца открытый, - вот и богов выдумываем... Линкс, нет рая и ада - никто оттуда не вернулся и не рассказал, что там. тем более никто из нас. Не надо вообще этим озадачиваться. Было два умных немца и один русский: Кант, Маркс и Менделеев. Первый выдал императив, который с раннего детства знаю, второй объяснил, что как хотите - так и живете, третий сказал: делайте хоть что-то, хоть чемоданы (его увлечение), нет увлечения - пейте водку и дал рецепт... Джекки, в этом мире все логично и рационально. Просто многие законы человеком еще не открыты. тем более, не опробованы. Проблема лишь в одном - надо думать про "завтра", быть на шаг вперед "сегодня". Но это вроде не проблема... Поликэт, Вы правы насчет отношения к смерти - это страх порождает религии и прочую глупость. Я люблю, очень люблю эту жизнь, но спокойно отношусь к тому, что умру. Да, читал и про переселение душ, и фантастов - мол, сумеют обновлять организм... Рад был бы, чтобы так получилось, но... вторую жизнь, боюсь, не вынесу... |
Жизнь после смерти
lynx
Цитата:
Wise Knight Цитата:
Цитата:
Лично я слышала такие слова и от вполне преуспевающих, довольных жизнью людей. Они наоборот, понимаете, живут такой насыщенной жизнью, что им ее просто не хватает для реализации всех идей. |
Жизнь после смерти
polecatt
Цитата:
polecatt Цитата:
С инстинктом самосохранения у них все в порядке. И при опасности у них развивается типичная стрессовая реакция, как и у человека: повышение содержания стрессорных гормонов в крови, повышение тонуса нервной системы, усиление сердечной, дыхательной деятельности и т.д. В целом эти изменения направление на повышение способности организма противостоять некоему угрожающему фактору. Плюс, у животных можно наблюдать такую реакцию, как испуг. Банальный испуг при какой-то опасности: круглые глаза, шерсть дыбом, остолбенение или паническое бегство и т.д. Так что, полагаю, смерти они очень даже боятся :) Wise Knight Цитата:
Goretz Цитата:
Цитата:
Но все-таки доказательства надо найти, а утверждать без доказательств - легче. VesterBro Цитата:
|
Жизнь после смерти
lynx
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
Жизнь после смерти
Хм, Рыцарь, своя жизнь - всегда высшая ценность, а вот чужая...
Но человек выживет вместе с крысами и тараканами - доказано наукой!:))). |
Жизнь после смерти
Goretz
Да нет, не всегда своя жизнь - высшая ценность. Ведь были же и Александры Матросовы. |
Жизнь после смерти
Jacky
Цитата:
Цитата:
Добровольно сюда не явился бы я. И отсюда уйти не стремился бы я. Я бы в жизни, будь воля моя , не стремился Никуда. Никогда. Не родился бы я. А вот его же -- по теме обсуждения в целом: Часть людей обольщается жизнью земной, Часть - в мечтах обольщается жизнью иной. Смерть - стена. И при жизни никто не узнает Высшей истины, скрытой за этой стеной. |
Жизнь после смерти
Линкс. а об экстремальных ситуациях речи и не было...
Кстати, по Матросову - обратитесь к Суворову-Резуну (терпеть егоне могу за выводы, но данные порой интересны) - он пишет, что ширина солдатской груди во много раз меньше площади стрельбы дота. Есть еще много доказательств отсутствия "подвига". Но, в общем, от темы мы ушли... Моя формула: "я бессмертен, пока я жив". Если помру и там всякие переселения случатся - жив, значит. Если помру - и ничего... значит, никто мне об этом не скажет и ничего не докажет, и я ничего не узнаю... Попробуйте опровергнуть... |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |