Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Измена (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1758)

Atilla 12.04.2007 00:22

Измена

Если она изменила тебе, радуйся, что она изменила тебе, а не своему Отечеству. Кто то из классиков.

chyma 16.04.2007 13:51

Измена

Chat
я с подобной проблеммой сталкиваюсь почти ежедневно, только название ей - врачебная тайна.
первый раз тяжко было не проболтаться про "интересное" заболевание родственника моей подруги...пару недель аутотренинга и теперь не стоит такой проблемы!
никогда никому ничего не говорить если это не касается непосредственно тебя!

Домохозяйка 12.04.2011 23:07

Хотела тему создать "Супружеская измена". А вот ведь - ничто не ново под луной и предлагаю продолжить дискуссию здесь.

Кто, кому, почему, зачем, когда, с кем изменяет ?
Отличается ли измена мужчины и женщины по мотивации и доведения желаемого до действительного ?
Как вы оцените тезисы: "У меня с ней только секс" или "Я ему не изменяю ... духовно".

Речь о супружеской измене, поэтому добавлю еще вопросы, которые мне кажутся смежными. А бывают ли счастливые браки ? Есть ли секс после брака ?

Что значит "простить измену" и возможно ли это ?

Можно ли считать "супружеской изменой" излишнюю привязанность мужчины к своей матери :rolleyes:?

Ink 12.04.2011 23:43

Цитата:

Дорогой, если ты приведешь в дом девушку, то пусть она будет добрая и хозяйственная, чтоб, когда я приехала, дом был чист, а ты накормлен
Вот как-то так

Домохозяйка 12.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 133265)
Дорогой, если ты приведешь в дом девушку,

ну это из серии "будешь заниматься сексом, не буди". :D

Измена в доме - мне даже в исходные тезисы это не пришло в голову включить. Как-то совсем цинично, еще до этого не доросла

Ink 13.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133266)
Как-то совсем цинично

А мы всё сделаем технично: ставьте вэб-камеру и устраивайте чат. Эротический. Будет ли это изменой? Когда-то читал результаты опроса школьников (США) на тему "является ли минет изменой?". Чётко запомнил, что 61% девочек ответили нет, но только 35% мальчиков их поддержали.

Добавлено через 10 минут
А, вообще,
Я еще когда советовал

Домохозяйка 13.04.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 133272)
Будет ли это изменой?

и об это тоже хотелось бы поговорить. В какой момент все-таки измена начинается ?
Если мысленно захотел чужую жену, то это уже согрешил (цитата неточная, источник известен)
Какова вероятность, что мысли перетекут в поступки ? статистика в этой области ?
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 133272)
результаты опроса школьников

хотелось бы применительно к семейной жизни вести дискуссию
Минет среди школьников - это ведь любопытство, на мой взгляд. И девочкам пожалуй любопытнее :smirk:

Ink 13.04.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133291)
цитата неточная, источник известен

Библия, Коран
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133291)
хотелось бы применительно к семейной жизни вести дискуссию

Мну жены не имеет. Лицо нагло именующее себя "гражданская жена" очень обижается, когда говорят "сожительница".

Домохозяйка 13.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 133294)
Мну жены не имеет

мда, "хорошо иметь жену, хуже когда жена имеет тебя", можно и мужа подставить в шаблон :D

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 133294)
Лицо нагло именующее себя "гражданская жена" очень обижается, когда говорят "сожительница".

мда, а разницы то ведь нет в понятиях, имхо :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
вспомнила еще один штамп: виноват всегда тот, кому изменили.

Добавлено через 1 минуту
и еще один: верность супругу не только означает не спать с кем-то другим, а еще и спать со своим мужем/женой

Ink 13.04.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133297)
а разницы то ведь нет в понятиях

Типично женский ответ! :)
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133297)
виноват всегда тот, кому изменили.

Чтобы не быть виноватым надо контролировать. Я вот, например, и смски не брезгую читать, и по записной книжки телефона пробежаться, и в почту заглянуть, и подружкам позвонить уточнить где были и т.д. И всё хорошо: мне не изменяют. А как иначе? :)

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.