![]() |
Специфика диссертаций
Цитата:
Цитата:
а по теме - PavelAR совершенно прав не по форме, но по содержанию а бросаться спецификой здесь каждый умеет, это лишнее |
Специфика диссертаций
Luchano
Цитата:
А с Жасмин спорить бесполезно - она в лучших традициях своей науки легко обходит сложные вопросы, просто отказываясь на них отвечать, и никто не заставит ее усомниться в своей правоте. Блажен кто верует. Я счастлива, что в моей науке таких людей нет и не будет, в математике никого не обманешь, значимость исследования, новизна, вложенный труд - все это видно сразу. И те, кто этим занимается здесь, в России, делают это ради науки, вопреки обстоятельствам, а не ради степени и денег. |
Специфика диссертаций
Undefined:
Безусловно вы правы насчет тетриса :) Объект исследования и предмет исследования вы четко обозначали, только вот: 1) С отраслью не угадали - это уже не технические, а психологические науки :) 2) А кому нужно такое исследование? Какой тут вклад в науку и в народное хозяйство? :) Добавлено Программирование - искусство, а не наука. |
Специфика диссертаций
Adelaida
есть понятие долгосрочные инвестиции, а есть краткосрочные. Первые хороши, когда много денег и можно потерпеть. Вторые - наоборот. Когда страна бедная - эффект нужен как можно быстрее: после того как Эдисон не смог продать свое изобретение, он сказал, что теперь будет делать ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ. На таких краткосрочных конъюнктурных вещах можно построить основу, потом и все остальное подтянется. То бишь, эти кибернетические заумные штучки пригодятся, когда в стране будет хотя бы продовольствия достаточно. Вот вы смотрите на другие страны, однако они не начинали с something from the space. Все начанали с примитива. Иначе страна будет стоять на глиняном колосе. |
Специфика диссертаций
Luchano
Очень оптимистично :) В теории вы, конечно, правы, но сейчас в Росси отказываются от фундаментальных исследований не ради краткосрочных инвестиций, а ради... не буду гадать, ради чего. Науки, быстро приносящей прибыль, хороших прикладных исследований (ни технических, ни экономических) так и не появляется. Основа не строится, не на чем будет потом догосрочную науку ставить, а то, что имеется сейчас, просто методично разрушается. Бизнес не готов здесь деньги вкладывать в будущее, в наукоемкие технологии, можно проще, быстрее и с меньшими рисками деньги заработать, и государство ничего не делает, чтобы предпринимателей в этом заинтересовать. Что мы получаем взамен разрушаемой большой науки? Вы думаете, это временно, чтобы страна поднялась на ноги? В нашем ВУЗе хороших преподавателей все меньше, почти все уже на Западе, кто будет учить пусть не теоретиков - хотя бы прикладников? |
Специфика диссертаций
For Adelaida:
Цитата:
*ибо это кость в горле Запада и особенно США. Уж *сколько российских мозгов утекло в те края, а наша *наука прочно держится на ученых старой закалки, *которые фактически за бесплатно вдалбливают *фундамент в головы молодого поколения, взращенного *на сникерсах, стиморолах, пепси-колах, гамбургерах, *тупой рекламе, тупых фильмах про тупых ковбоев. *Уж до нитки обворовали и растащили по кускам страну, *а математика по-прежнему в России самая сильная. *(забугорный выпускник-бакалавр знает математику, *хуже нашего выпускника школы или лицея). * - "левых" исследований, которые всегда можно дешево *"на коленке" провести и отчитаться перед кем-то, * поскольку уж на серьезное исследование денег нет. - скорейшего получения ученого титула без напряга. Добавлено For Luchano: Цитата:
со всеми необходимыми фундаментальными знаниями :) А уж их местные ковбои клепают практические реализации и продают их России же с лейблем Ultra-Super Technology! :) |
Специфика диссертаций
Цитата:
Цитата:
|
Специфика диссертаций
For Luchano:
Цитата:
гражданами чужой страны и насчет того, что что-то пересылают родственникам - это сильно сомнетильно, если и пересылают, то для того чтобы родственники на эти деньги могли тоже уехать: то есть для перетаскивания родственников поближе к себе. И работают они там во благо не России, а для чужой страны. И, наконец, США, Япония - в шоколаде, а Россия - как всегда в... Наши торгуют нефтью (и уже даже месторождениями нефти) и мозгами, а империалисты - бензином и технологиями. Вот вам и сравнительное преимущество :) Цитата:
|
Специфика диссертаций
Согласен по всем пунктам с Adelaida. PavelAR тоже дело говорит, хоть и резковато, но такой тон в этой ситуации, я считаю, уместен. Такие позиции, как у Jasmin и такие "науки" как сегодняшняя экономика дискредитируют научное знание. Хотя сама Jasmin, может быть, очень приятный и достойный человек.
2PavelAR насчет Вашей задачи. Можно ли узнать ту самую прямую формулу, или даже лучше ключевую идею, как ее удалось получить?:) Думал часа два, ничего лучше идеи посчитать "толщину" дороги между шарами R!, и "объемы" наловившихся "шаров" (сумма C(n,i), где C(n,i) - число сочетаний из n по i, где i пробегает от 0 до радиуса шара). Но полученная мной формула не работала в "насыщенных" пространствах, то есть когда "объемы" шаров соизмеримы с объемом всего пространства. Кстати, для всех: Задачка чисто математическая, требующая, кстати, немного специализированных знаний. Переформулирую ее в такой вид, в котором, считаю, каждый уважающий себя доктор наук должен суметь ее решить: "Имеется n-мерное пространство, каждый элемент (точка) которого представляет собой n-мерный вектор бинарных чисел (координаты могут принимать два значения: 0 и 1). Расстоянием между двумя точками этого пространства называется натуральное число, равное количеству неравных соответствующих координат этих точек (векторов). Шаром радиуса R с центром в точке C называется множество точек, расположенных не дальше расстояния R от точки C (расстояния от которых до точки С меньше или равно R). Дано n-мерное пространство и *два шара в нем: R1, C1 и R2, C2 найти количество точек, принадлежащих обоим шарам. |
Специфика диссертаций
подвязывайте народ грузить ;) или задайте задачки попроще.
Например, вот такой вопрос, какие числа надо подобрать, чтобы они в сумме давали 100, а в произведении максимальное число? Ответ можно подобрать, но вот мне интересно, ПОЧЕМУ будет эффективна именно эта комбинация. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |