Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Любите ли вы сериал «Секс в большом городе»? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2143)

Bonaventura 13.02.2004 19:18

Любите ли вы сериал «Секс в большом городе»?

Rocheva Yana
Цитата:

Bonaventura хочет подчеркнуть свою деловитость как мужчина;)!
Мне этого не нужно, я этим пользоваться не умею.

Цитата:

Прикрываешься маскулинностью?
Конечно, только этим и занимаюсь.

Undefined 14.02.2004 07:17

Цитата:

до сих пор не замечал чтобы женщины руководители что-то доказывали мужчинам подчиненным. ИМХО все покажет конечный результат управления а какого пола руководитель вопрос десятый. Это все феминистические комплексы, некоторым женщинам нужно чувствовать себя ущемленными
+1
Цитата:

Прикрываешься маскулинностью
Что такое, прости Господи, "маскулинность"?

Bonaventura
Цитата:

и женская логика как же без нее )

Ну опять наезды на женщин.
Надо было выразиться "альтернативная логика". Или "вагинальная логика". Или "уменьшенная логика". Тогда бы не возражали.
heilig
Rocheva Yana
Цитата:

и когда вы начнете нас провоцировать?
Да-да когда? Жем с нетерпением
А Бонавентура сидит и тихонько по-злодейски посмеивается, и я тоже

heilig 14.02.2004 08:22

Undefined

Цитата:

вагинальная логика
да... даже страшно представить, как феминистки в таком случае могут вашу логику обозвать :D

Цитата:

Надо было выразиться "альтернативная логика". Или "вагинальная логика". Или "уменьшенная логика". Тогда бы не возражали.
я, например, и так не возражаю. Хоть горшком назови, только в печку не ставь :) Хотя, в свете того, что нас признали достойными женщинами, а меня еще и, видимо, в порядке исключения или в качестве подарка, достойным человеком, думаю, больше подошел бы вариант "чрезмерно сложная для нашего самцового ума логика"

Цитата:

А Бонавентура сидит и тихонько по-злодейски посмеивается, и я тоже
ну видишь, как хорошо -- все посмеиваются, я правда, не тихо и не по-злодейски, но у всех хорошее настроение :) Это здорово, особенно в праздник :) Кстати, всех с праздником, даже тех, кто его не отмечает :)

Undefined 14.02.2004 11:45

heilig
Цитата:

даже страшно представить, как феминистки в таком случае могут вашу логику обозвать
С чего бы им обзывать. Они нашу логику назовут просто логикой, по аналогии с "вагинальным американцем"
Цитата:

я, например, и так не возражаю. Хоть горшком назови, только в печку не ставь Хотя, в свете того, что нас признали достойными женщинами, а меня еще и, видимо, в порядке исключения или в качестве подарка, достойным человеком, думаю, больше подошел бы вариант "чрезмерно сложная для нашего самцового ума логика"
Ну что ты, не надо принимать все на свой счет, "они" - это фемиистки. А то, что ты умница - сомнений не вызывает.
Цитата:

Кстати, всех с праздником, даже тех, кто его не отмечает
Спасибо, хоть я действительно его не отмечаю. Тебя так же. По случаю праздника позволю себе маленький оффтоп. Я сейчас жарю мясо в вине. Героический без ложной скромности поступок, учитывая мой кулинарный опыт, ограниченный яичницей и пельменями. Отсюда четыре вопроса. Первый: откуда в сковородке взялась вода, когда там было только мясо и немножко масла? Мне надо было его пожарить, а получилось что я его тушу. Второй - на каком масле его вообще надо жарить? На сливочном или подсолнечном? Я - на обоих сразу, чтобы не ошибиться. Третий - синюшный цвет моих кулинарных изысков справедливо ли отнести на счет смеси красного вина со сметаной? Четвертый - к биологам: если что, какие нужны меры, чтобы к понедельнику смочь выйти на работу?

Rocheva Yana 14.02.2004 15:33

Undefined
Цитата:

Что такое, прости Господи, "маскулинность"?
Я начну немного из далека. В гендерных исследованиях существует раздедение между биологическим и социальным полом.
Биологический пол (sex)- все понятно. Биологические особенности.
Социальный пол (gender) - заключается в идее социального моделирования пола. То есть в обществе возникает система норм поведения, которая предписывает выполнение определенных ролей в зависимости от биологического пола индивида. То есть в обществе существуют жесткие представления, что есть мужской пол, а что женский. Пожтому сужествует два провления социального пола - маскулинность (мужественность), феминность (женственность).
То есть можешь все свои мужские качества (так как у тебя очень традиционная позиция) отнести к маскулинности, а свои представления о женщине к феминности.
В связи с появлением гендерных исследований и распространением феминизма произошел пересмотр качеств, закрепленных за биологическим полом и вот и возникают проблемы (у меня ) и такого плана:
Цитата:

Ну что ты, не надо принимать все на свой счет, "они" - это фемиистки. А то, что ты умница - сомнений не вызывает.
То есть произошел обмен некоторыми ролями.
Цитата:

Я против этих выражений. Можно было вообще не упоминать пол логики. heilig

Добавлено

heilig
Цитата:

"чрезмерно сложная для нашего самцового ума логика"
Молодец!
Лучше не придумаешь.

Добавлено

Кстати, всех с праздником, даже тех, кто его не отмечает!
ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!
ВСЕМ ЛЮБВИ И ПОБОЛЬШЕ!
И немного стихов.
Хочется сказать «спасибо»
Английским юношам, которые
в средневековой Англии придумали
развлекать себя и своих девушек
таким замечательным способом.
И пусть раньше они, собравшись
вместе, на кусочках пергамента
писали имена девиц в округе,
сваливали их в шапку. А потом тянули
жребий, выбирая тем самым себе Валентину
на будущий год. Сегодня хочется пожелать
чтобы Твое имя попало в шапку и твоя
избранница подарила Тебе свою любовь и
попросила остаться с ней дольше чем один год!
С любовью Яна!
b]Undefined[/b]
Цитата:

Спасибо, хоть я действительно его не отмечаю. Тебя так же. По случаю праздника позволю себе маленький оффтоп. Я сейчас жарю мясо в вине. Героический без ложной скромности поступок, учитывая мой кулинарный опыт, ограниченный яичницей и пельменями. Отсюда четыре вопроса. Первый: откуда в сковородке взялась вода, когда там было только мясо и немножко масла? Мне надо было его пожарить, а получилось что я его тушу. Второй - на каком масле его вообще надо жарить? На сливочном или подсолнечном? Я - на обоих сразу, чтобы не ошибиться. Третий - синюшный цвет моих кулинарных изысков справедливо ли отнести на счет смеси красного вина со сметаной? Четвертый - к биологам: если что, какие нужны меры, чтобы к понедельнику смочь выйти на работу?
Если уже не поздно, то поделюсь своими кулинарными умениями:
1. Нужно включить на всю мощьность комфорку, чтобы излишки испарились. Так как лучше мясо поджарить, а потом тушить в вине
2. На растительном, оно не горит. Ты бы хоть рекламу вспомнил про масло Олейна.
3. Первый раз слышу. Может специи или подгорело.
4. Полифан. Но лучше до. Так надежнее :)
Уау. Мужчины на кухне. Настоящие герои. Значит не все так плохо.
Еще раз с праздником.

Undefined 14.02.2004 17:36

Rocheva Yana
Цитата:

Биологический пол (sex)- все понятно. Биологические особенности.
Социальный пол (gender) - заключается в идее социального моделирования пола.
...
как непросто всё...
Цитата:

Нужно включить на всю мощьность комфорку, чтобы излишки испарились. Так как лучше мясо поджарить, а потом тушить в вине
А не сгорит? Я и хотел поджарить а потом потушить, как в рецепте написано
Цитата:

Ты бы хоть рекламу вспомнил про масло Олейна
Там такой же точно профан кулинарничал, я ему не доверяю :) А его жена тоже как то на авторитетного повара не похожа. К тому же я не помню, чего они там готовили
Цитата:

или подгорело
Действительно подгорело, но уже позже. Когда отправлял предыдущее сообщение. И смех и грех
Цитата:

Полифан. Но лучше до. Так надежнее
Цитата:

Значит не все так плохо
Конечно не плохо, мужики - они вообще то хорошие, когда не вредничают. Только подход к ним правильный нужен.

Bonaventura 15.02.2004 10:08

Rocheva Yana
Цитата:

Уау. Мужчины на кухне. Настоящие герои. Значит не все так плохо
Мужчины лучшие повара, поскольку для мужчины приготовление пищи это искусство а для женщины - ремесло. Хотя может все дело в ... :)

lynx 15.02.2004 14:58

Undefined
Цитата:

Четвертый - к биологам: если что, какие нужны меры, чтобы к понедельнику смочь выйти на работу?
- Профессор, а как лучше: до этого или после этого?
- Вместо этого!

;)

А вообще, я отвечала уже - пейте больше жидкости.

heilig 15.02.2004 15:18

Undefined
Цитата:

Я и хотел поджарить а потом потушить, как в рецепте написано
ВСЕГДА делай ТОЛЬКО по рецепту. И совет: лучше в праздник не делать блюдо в первый раз. Особенно 14 февраля. Особенно, если намереваешься кого-нибудь приятно поразить. Чревато неприятностями :)

Rocheva Yana
Цитата:

"чрезмерно сложная для нашего самцового ума логика"

Молодец!
Лучше не придумаешь.
э... Ну я вообще-то так не думаю, пошутила просто :)

Вот теперь ты понимаешь, почему я говорю, что ум у мужчин и женщин разного свойства?
Цитата:

Мужчины лучшие повара, поскольку для мужчины приготовление пищи это искусство а для женщины - ремесло.
Тактический просчет вот этого ^^ видишь? Хотя Бонавентура прав, мужчины практически во всем лучше женщин, разве что водители-дальнобойщики плохие, но я бы на его месте такого женщинам никогда говорить не стала бы :)

Undefined 16.02.2004 11:32

heilig
Цитата:

лучше в праздник не делать блюдо в первый раз. Особенно 14 февраля. Особенно, если намереваешься кого-нибудь приятно поразить. Чревато неприятностями
Исключительно для себя старался, по дате - простое совпадение. Неужели ты думаешь, что я способен на такой эксперимент на близком человеке ? :/

Добавлено

Цитата:

мужчины практически во всем лучше женщин
ну уж...

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.