Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Язык жестов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2209)

lynx 11.08.2003 17:01

Язык жестов

Philosof

Цитата:

Кто же эти люди и где они живут?
Бизнесмены. Живут в Израиле. Мои ровестники и чуть старше.

heilig 11.08.2003 17:49

Язык жестов

lynx
Цитата:

она собирается это сделать - тоже начни соответствующие движения
а если я не хочу? Ну вот не хочу и все? Сейчас у меня есть несколько знакомых, в кругу которых это принято - иногда мне удается справляться с этим так (ну там если праздник какой-нибудь или просто тусовка): я стараюсь появляться неожиданно, вот меня нет, и вот я уже есть и с таким видом будто всегда тут была, пришла давно, типа вы меня просто не замечали, чтобы никому в голову не приходило меня целовать. Но срабатывает не всегда :(

Цитата:

Приорететнее - реакция на свет, ессно.
так я и знала. Тогда получается, что вот этот совет бесполезен:
Цитата:

зрачки расширены, это означает, что вы нравитесь. Если же зрачки сужены, это означает негативное отношение к вам.
Цитата:

По крайне мере, я не свечу, а ты?
только на допросе с пристрастием.

Цитата:

Я лучше тебе в пм скажу...
а ты точно знаешь? Или только догадываешься? Если догадываешься, тогда не надо.

Цитата:

если тебе интересно...
интересно. Мне вообще очень интересны национальные традиции и обычаи различных народностей.

lynx 11.08.2003 18:15

Язык жестов

heilig

Цитата:

Приорететнее - реакция на свет, ессно.

так я и знала. Тогда получается, что вот этот совет бесполезен:
Цитата:
зрачки расширены, это означает, что вы нравитесь. Если же зрачки сужены, это означает негативное отношение к вам.
Ну почему же. Свет при разговоре, как правило, не меняется, в отличие от зрачков :) Они же не расширились и застыли, лол, ты понаблюдай за ними. Между прочим, понаблюдай для начала за своими - при рассматривании близких предметов зрачки сужаются, при рассматривании далеких - расширяются :) Все, я тебя запутала окончательно. Ладно, оставь эти сложные для тебя зрачки *:)

Цитата:

Я лучше тебе в пм скажу...

а ты точно знаешь? Или только догадываешься? Если догадываешься, тогда не надо.
Ой, я тогда лучше Андефа попрошу для тебя доклад в пм подготовить С линками, с картинками, как положено *

Добавлено

heilig

Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься, сделай такое упражнение.

Полови на себе - 4-5 "сальных" взгляда. Надеюсь, этот взгляд ты определишь? ;) Когда поймаешь - отмечай для себя, что же характерно для такого взгляда. Когда ты "набьешь глаз" на такие взгляды, эту "сальность" во взгляде ты будешь замечать и тогда, когда она старательно скрывается и когда ее трудно и сальностью то назвать :)

Характерные черты такого взгляда - "меж тем глаза его читали, а мысли были далеко" - мысли идут гораздо дальше того, что видят, это заметно. Не то, чтобы взгляд отсутствующий, но то что он уже давно не там, куда направлен, это точно :)

Глаза могут быть чуть прищурены или правильней сказать - напряжены веки.

Глаза своего рода блестят.

Если есть за что зацепиться в твоей внешности в плане того, что хоть что-то обнажено, просвечивает или облегает - этот взгляд обязательно пройдется по таким местам :)
Если у тебя сильно привлекательно накрашены губы, и взгляд за ними упоительно наблюдает... это то же самое :) Можешь прикоснуться к ним кончиками пальцев с красивым маникюром или чуть заметно облизать - ты увидишь реакцию :)

Да. Наиболее простой способ быстренько наловить таких вглядов - одеть юбку покороче или что-то такое, на что можно такой взгляд приманить.

Кстати, лучше не юбку покороче, а например, длинную, но с разрезом до бедра, или обтягивающие белые штаны, или кофточку обтягивающую без белья (цвета должны быть белые, красные, черные). Но не шорты :) То, что ты показываешь, должно быть скрыто. Поняла?

Будь только осторожна :) Лучше все эти эксперименты проделывать в компании (не женской). Не с членами компании, разумеется :)

Добавлено

Цитата:

на собирается это сделать - тоже начни соответствующие движения

а если я не хочу? Ну вот не хочу и все? Сейчас у меня есть несколько знакомых, в кругу которых это принято - иногда мне удается справляться с этим так (ну там если праздник какой-нибудь или просто тусовка): я стараюсь появляться неожиданно, вот меня нет, и вот я уже есть и с таким видом будто всегда тут была, пришла давно, типа вы меня просто не замечали, чтобы никому в голову не приходило меня целовать. Но срабатывает не всегда
Гм... по моему, тут самый разумный вариант - поработать над собой и поспокойней к этому относиться :) Найти в этом что-то положительное для себя :)

heilig 11.08.2003 20:25

Язык жестов

lynx
По порядку :)

Цитата:

Между прочим, понаблюдай для начала за своими - при рассматривании близких предметов зрачки сужаются, при рассматривании далеких - расширяются
не получилось. При рассматривании далеких предметов я вижу или предмет, или зрачок. Смотреть одним глазом на предмет, а другим в зеркало у меня не вышло :( А отдаляя зеркало я просто не вижу сам зрачок - слишком далеко.

Цитата:

Ладно, оставь эти сложные для тебя зрачки
вот еще! И вовсе они для меня не сложные! Что ж я, по-твоему, совсем дурочка? Вот раздобуду учебник по физиологии и буду все знать про эти зрачки - тогда можешь спрашивать :D

Цитата:

Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься
Да нет, я не так уж хочу, просто мне стало интересно. Вот смотри:
Цитата:

Различают 4 личностных дистанции.
- До 50 см – интимная дистанция. Если между собеседниками при разговоре сохраняется такое небольшое расстояние, то они или любовники, или же очень близкие и давние друзья.
Вы, наверное, заметили, что чем дольше мы знаем людей и чем больше они нам нравятся, тем ближе мы к ним подходим во время разговора.
- 50-120 см – личная дистанция. Это расстояние для партнёрских отношений двух людей равного социального статуса.
- 1,2 - 4 метра – это расстояние для формального общения. Как правило, такая дистанция сохраняется при разговоре начальника и подчинённого.
- 4 -7,5 метра – публичная дистанция. Означает формальное общение нескольких людей.
Ну ладно, при интимной дистанции я еще смогу увидеть, что эти зрачки делают, но на расстоянии полутора метров и дальше я уже сами зрачки просто не увижу. А тем более мне еще надо следить за руками, ногами, ушами и всем остальным, что я там, в длинном посте, описала.

Цитата:

Наиболее простой способ быстренько наловить таких вглядов - одеть юбку покороче или что-то такое, на что можно такой взгляд приманить.
короткое не носила, не ношу и не буду носить, скорее всего, никогда. Мне и в длинном-непрозрачном проблем хватает - там, где я живу, очень много т.н. "лиц кавказской национальности", а я как раз их любимый типаж. Так что специально приманивать "сальные" взгляды не приходится :)

Цитата:

Будь только осторожна
большое спасибо, тетя Линкс, за советы и беспокойство :D

Цитата:

по моему, тут самый разумный вариант - поработать над собой и поспокойней к этому относиться Найти в этом что-то положительное для себя
да ну... я спокойно отношусь. Просто это кажется мне наигранным и отдает какой-то дешевой модой. Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют. А по мне все надо делать качественно - целоваться так целоваться!

Jacky 11.08.2003 20:42

Язык жестов

Цитата:

Наиболее простой способ [...]
Вижу, вижу, техника отработанная. Но кто предупреждён -- тот вооружён.

lynx 11.08.2003 20:59

Язык жестов

heilig

Цитата:

Ну ладно, при интимной дистанции я еще смогу увидеть, что эти зрачки делают, но на расстоянии полутора метров и дальше я уже сами зрачки просто не увижу.
Ну... при всей моей слепоте - зрачки же черные, а глаза (радужная оболочка) не черная. Не знаю, я вижу..

Кстати, у тебя кошака нет? Вот на ком можно зрачки то изучать. Он сидит, ты начинаешь с ним играть, он становится в позу для прыжка, и смотри на зрачки - как они у него расширяются в зависимости от степени готовности прыгнуть :)

Цитата:

мне еще надо следить за руками, ногами, ушами и всем остальным
Главное - за ушами! Куда повернулись, то и интересует Уши - это хороший объект для наблюдения вданном случае.

Цитата:

большое спасибо, тетя Линкс, за советы и беспокойство
Я поняла - это эпидемия :) Перед нашей сходкой проводила инструктаж с нероссиянами: "никаких подарков не на улице рекламных принимать, ни что что не играть, ни с кем не вступать в разговор, деньги вместе с документами не носить (только отдельно), в задний карман брюк ничего не класть, менять деньги только в обменнике, при расплате не светить крупными суммами" и т.д. Под конец получила "хорошо, мама lynx"

Цитата:

Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют.
Ессно - макияж же.

Цитата:

А по мне все надо делать качественно - целоваться так целоваться!
Вау!

Jacky 12.08.2003 01:05

Язык жестов

lynx
Цитата:

Смешно. Все уже 100 лет знают, что надо протягивать ладонью вверх - это располагает к себе типа.
Видишь ли, к сожалению, не так. Базовая позиция с раскрытыми ладонями (ладонью) -- это однозначно поза подчинения. Довольно известна ситуация, когда в споре один из оппонентов, как правило, более "мягкий" и "интеллигентный" пытается показать свою дружелюбную позицию с помощью раскрытых(ой) ладоней(и) и вместо ожидаемого ответного шага со стороны собеседника вдруг натыкается на усиление агрессии. В чем дело? Его поза была воспринята как демонстрация слабости, а раз так -- чего церемониться, нужно добивать слабака! Или, что очень характерно, представь себе человека, говорящего недовольному клиенту: "нет, нет, не беспокойтесь, мы сейчас всё уладим". Что будет с руками? Да, как правило, согнуты в локтях, кисти на уровне плеч, ладони развернуты на недовольного клиента. Та же поза -- сдача в плен. Причем исторически достаточно было поднять и развернуть ладонью вперед одну руку (если помнишь старый фильм "Александр Невский", ну, где Черкасов и "кто с мечом к нам придет..." -- так вот там рыцари как раз поднимали одну руку, сдаваясь, достаточно, чтобы показать, что в ней нет меча).

Цитата:

Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься, сделай такое упражнение.
Надеюсь, следующим не пойдет описание техники стрельбы глазами? :D И насчет сальных взглядов тоже не просто... Вот, например, диетический взгляд -- 1,5% сальности -- нормально или маловато будет?

Серьезно, при обсуждении "языка тела" мы забираемся в архаические глубины, практически всматриваемся в период формирования человека как вида. Вот этот взгляд, своего рода взгляд в бездну, лично меня несколько пугает. Ну и безусловно, здесь очень много элементов взаимного сексуального восприятия. Облизывание губ тут уже фигурировало. Если женщина курит, этот фокус проделать легче (в смысле, облизать губы), плюс обязательно будет демонстрация запястья (рука с сигаретой) и т.д. Разумеется, если кроме сигарет "в процессе" используется еще и алкоголь, все жесты будут ярче и отчетливее: под его влиянием снимаются зажимы "норм приличия" и растормаживаются инстинктивные модели поведения. Я бы даже сказал, что в таком состоянии человек (любого пола) гораздо больше похож на себя изначального, такого, каким был тысячелетия назад. Тоже своего рода машина времени -- и немного пугает, если, конечно, наблюдатель еще в состоянии анализировать то, что происходит вокруг.

heilig 12.08.2003 05:57

Язык жестов

lynx
Цитата:

Ну... при всей моей слепоте - зрачки же черные, а глаза (радужная оболочка) не черная. Не знаю, я вижу..
ну во-первых, бывают карие глаза, где не шибко-то заметно, а во-вторых, это получится слишком пристальное разглядывание глаз, что может человеку не понравиться.

Цитата:

Кстати, у тебя кошака нет?
нет, у меня собак :)

Цитата:

Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют.

Ессно - макияж же.
ну не сошелся же мир клином на этом макияже! Тогда зачем вообще эта показуха? Боитесь за макияж -- не целуйтесь вообще, это же не обязательно.

Цитата:

никаких подарков не на улице рекламных принимать, ни что что не играть, ни с кем не вступать в разговор
шаг влево, шаг вправо считается побегом :) Зачем так нероссиян запугиваешь?

Jacky
Цитата:

Или, что очень характерно, представь себе человека, говорящего недовольному клиенту: "нет, нет, не беспокойтесь, мы сейчас всё уладим". Что будет с руками? Да, как правило, согнуты в локтях, кисти на уровне плеч, ладони развернуты на недовольного клиента. Та же поза -- сдача в плен.
и как тогда этому человеку лучше себя вести (в смысле жестов, но так, чтобы они сочетались со словами), чтобы не вызвать дополнительную агрессию к уже имеющемуся недовольству?

Цитата:

Вот, например, диетический взгляд -- 1,5% сальности -- нормально или маловато будет?
смотря при общении с кем и для чего. В любом случае рекомендую завести в арсенале не только диетический, но еще и постный взгляд -- 0% сальности.

Jacky 12.08.2003 09:38

Язык жестов

heilig
Цитата:

и как тогда этому человеку лучше себя вести (в смысле жестов, но так, чтобы они сочетались со словами), чтобы не вызвать дополнительную агрессию к уже имеющемуся недовольству?
Вести себя спокойно, уверенно и доброжелательно, плюс не делать жестов, которые воспринимаются как жесты подчинения.

Цитата:

В любом случае рекомендую завести в арсенале не только диетический, но еще и постный взгляд -- 0% сальности.
Кстати, для чего? Ради политкорректности? Каждое действие должно иметь цель. Вот у твоей рекомендации какая цель? Ты знаешь, как одеваются многие женщины, в том числе и т.н. "бизнес-леди" и просто сотрудницы в рабочее время? Сплошь и рядом на уровне приведенных выше рекомендаций (юбка там до бедра, кофточки без белья и прочее) -- и какая ожидается реакция? Паранджу тогда носите.

heilig 12.08.2003 10:39

Язык жестов

Jacky
Цитата:

Каждое действие должно иметь цель. Вот у твоей рекомендации какая цель?
цель - уметь контролировать себя, даже если вместо глаз собеседницы ты вынужден рассматривать ее декольте. Иногда это бывает необходимо.

Цитата:

ты знаешь, как одеваются многие женщины, в том числе и т.н. "бизнес-леди" и просто сотрудницы в рабочее время? Сплошь и рядом на уровне приведенных выше рекомендаций (юбка там до бедра, кофточки без белья и прочее)
это показатель общего уровня воспитания и норм приличия этих сотрудниц, а также дисциплины и порядков в фирме. Конечно, есть должности, на которых подобная форма одежды только приветствуется, но когда я, например, захожу в банк и наблюдаю, что девушки-операционистки одеты так, что не оставляют простора для полета мужской фантазии, светят пирсингом во всех местах и макияжем, более уместным на карнавале, мне это однозначно говорит об уровне сей организации. Если у самих сотрудниц (как правило не сильно высоких должностей) отсутствует чувство меры, то все в руках руководителя - он в силах прекратить подобное, _если_захочет.
У меня мало знакомых женщин-руководителей, но среди их числа нет таких, которые бы так одевались, главным образом потому, что им необходимо, чтобы потенциальные клиенты в первую очередь видели в них партнера, а не женщину.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.