Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проблемы молодых преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2504)

Tortoise Cat 25.01.2008 12:42

Проблемы молодых преподавателей

nauczyciel
У нас, очевидно, количество тем гораздо меньше. Впрочем, неудивительно, т.к. по учебному плану семинары по предмету шли в сентабре-октябре 1 раз в неделю, следовательно всего было 8 семинаров.

nauczyciel 25.01.2008 13:03

Tortoise Cat
То есть причина в учебном плане.
У нас, действительно, по теоретическим основам электротехники каждую неделю проводятся 2 лекции, 1 практическое занятие и 1 лабораторная работа.
И так два семестра.
На третьем семестре каждую неделю проводится 1 лекция и 1 практическое либо лабораторное занятие.

IvanSpbRu 25.01.2008 18:55

Что касается коррумпированности преподавателей...Мой вуз считается одним из самых продажных в Питере, судя по слухам;-), но при этом я очень хорошо знаю, что на нашем факультете взятки не берутся. Совсем. Оценки ставятся честно. Бывает, что за человека попросят - но, как правило, в том случае, если он родня кого-либо из преподавателей.

Лично мне как-то студенты попытались предложить какой-то подарок (типа бутылки коньяка, я не видел в пакете;-)), но были посланы...

Но это - учебный процесс. А вот про приемную комиссию говорят, что она гребет деньги лопатой, хотя я со свечкой не стоял...

А по поводу билетов...Я последнйи год перестал их готовить - студенты просто готовятся по списку тем (предмет хорошо структурирован). Каждому студенту даю от 1 до 3 вопросов в зависимости от успехов на занятиях и посещаемости, разрешаю пользоватсья всеми материалами, а при ответе подробно расспрашиваю по соответствующей теме и прае смежных

nauczyciel 25.01.2008 19:33

IvanSpbRu
Цитата:

Каждому студенту даю от 1 до 3 вопросов
А не проще ли всё-таки билеты готовить?
А то приходится выбирать, какому студенту какие вопросы... ;)

IvanSpbRu 27.01.2008 16:25

Да нет, в принципе удается хранить в памяти распределение вопросов;-)

Jasmin 27.01.2008 21:36

Цитата:

...Я последнйи год перестал их готовить - студенты просто готовятся по списку тем
а у нас по положению это просто исключено
билеты должны быть подписаны первым проректором за месяц до экзамена или зачета

VAR 28.01.2008 04:37

IvanSpbRu
Цитата:

про приемную комиссию говорят, что она гребет деньги лопатой
в результате чего студенты представляют собой платников вперемежку с "блатными". И ни те ни другие угрозу отчисления всерьез не воспринимают. Поэтому, видимо,
Цитата:

на нашем факультете взятки не берутся

nauczyciel 28.01.2008 09:31

Jasmin
Цитата:

билеты должны быть подписаны первым проректором за месяц до экзамена или зачета
Бедный проректор. Когда он всё успевает? :)
Или просто ВУЗ небольшой?

IvanSpbRu 28.01.2008 12:12

VAR:

Возможно, ВЫ и правы. Но каждую сессию у нас отчисляют много студентов - и большинство коммерческих. Так что угроза отчисления есть и более чем реальная.

Впрочем, в эту кухню я не влезаю

Jasmin 28.01.2008 22:49

nauczyciel
Цитата:

Бедный проректор. Когда он всё успевает?
Или просто ВУЗ небольшой
каждая кафедра готовит комплект билетов на сессию, который проверяет учебная часть (на предмет соответствия перечня изучаемых предметов, количества билетов, правильного оформления и т.д.), а проректор подписывает титульный лист (после зав.кафедры, учебной части и председателя методсекции кафедры)

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.