![]() |
Цитата:
Но если сборник назван тезисы конференции, то публикация в данном сборнике не является результатом публикации научных исследований. Ни в коем случае не хотел никого напугать, просто хотел поделиться своим опытом и мыслями. Добавлено через 5 минут 21 секунду Цитата:
Но основная часть граждан искажает данные сведения исходя из необходимости увеличения списка своих научных трудов. Поэтому несмотря на Ваше высказывание Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос - то есть если я, допустим, опубликовал в ваковском журнале обзорную статью по какой-либо проблематике со сводкой основных достижений в этой отрасли и криткиой результатов, а также своими гипотезами о будущем развитии - ВАК это не засчитает в качестве ваковской публикации? Тут ведь вопрос в чем - есть, например, журнал "Успехи физических наук", самый престижный физический журнал в России, главред там Гинзбург, так вот, он, разумеется, включен в список ВАК, но специализируется этот журнал на публкиации не столько новаторских, сколько обзорных статей...То есть, получается, ни одна статья из этого журнала ваковской быть признана не может, хотя сам журнал ваковский... |
Цитата:
И то, что "обзорная статья" - 10-20 тыс. знаков, как правило, не засчитывается ВАКом - неправда. Любая публикация в ВАКовском журнале признается публикацией результатов научных исследований, независимо от ее объема. Если кто-то пугает людей на ночь глядя, то явно не я. Добавлено через 3 минуты 0 секунд Цитата:
|
IvanSpbRu , Так насчет объемов статей - это общее правило по всем редакциям. если статья "хилая" то есть только на 10 т.знаков то могут быть проблемы, особенно у соискателя докторской. То есть ключевой момент не то, что она "обзорная", а то, что "недо-статья" :) То есть, если статья там на 17-18 т.з. то можно нарисовать 0,6 п.л. и никто не заметит, а если статья всего на 3-4 стр. - то выглядит это убого. Даже если формат листов журнала А5. Так что лучше для докторской вообще объем статьи к 1 печатному листу приблизить - для солидности.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
То есть, если у соискателя кандидатской степени есть одно-единственное какое-то "научное сообщение" на 0,2-0,3 п.л. в ВАКовском журнале, то такая публикация может не быть засчитанной. Предполагается наличие именно полноценной статьи на 0,6 п.л. И то же самое касается соискателя степени доктора наук: если у него все рецензии и обзоры на 03,-0,4 п.л. хотя и в ВАКовских журналах и 2 хиленькие такие монографии на 50-60 стр. каждая, то могут тоже возникнуть проблемы. |
Интересная дискуссия вышла. Похоже, следует каждому остаться при своем мнении. Единого не получается. если только нас кто-нибудь не вразумит :) само понятие "тезисы" и его преподношение разное у самих организаторов конференций, поэтому такие мнения. Ваше право: включать их в список трудов по диссертации или нет (но я не видел ниодного автореферата без тезисов :) )
|
Видел, и не один :)
|
Цитата:
То есть авторы либо были "жмотами" в финансовом или интеллектуальном плане (если не сказать хуже) и на большее чем публикацию 0,1 п.л. листа в соавторстве с 4-мя личностями в сборнике "Материалов конференции" выжаться не смогли:D, (А это явно тезисы доклада), либо они по наивности вместо "текст доклада" (от 0,25 п.л.) нарисовали себе "тезисы доклада". Все равно что с мерина "фирменный" значок содрать и козу горную приварить. Типо "Волга" - это крутяк:D |
Ничего странного в выходе тезисов нет, особенно если это большой форум - тогда именно возможно издать только сборник тезисов. Последняя майская международная конференция, на которой я был - в сборнике более 400 тезисов. Если издавать в виде статей, получится многотомник
|
Цитата:
Но от этого данная публикация (не международная и не всероссийская) не станет публикацией научных исследований по требованиям ВАК. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто если возникнет вопрос о полноте опубликования материалов диссертации, то тезисы в расчет браться не будут, поскольку публикацией не являются, и все потенциальные соискатели должны об этом знать. Цитата:
И я надеюсь, что после нашей дискуссии их станет хотя бы на несколько штук больше. |
Цитата:
Это понятно, однако, я сталкивался с такой точкой зрения: Несмотря на то, что тезисы конференций не берутся в расчет как публикации, они имеют значение как показатель апробации. Поскольку иной возможности для диссертанта указать все конференции, в которых он принял участие формат документов не предоставляет. Ведь в пункте "апробация" в автореферате указывается обычно только самые значительные... |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |