Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одну и ту же статью - в разные журналы...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=32)

Ink 06.03.2011 19:09

Думаю...

Хм... В общем так. Отправил статью в журнал А. Его считал основным для публикации. На удачу (прозондировать почву) эту же статью отправил в журнал Б (в расчете, что там не опубликуют, но узнаю их мнение, условия и т.п.) Неожиданно, журнал Б говорит, что статья ориентировочно будет опубликована. Что значит "ориентировочно" - не понятно, редакция денег не просит. Шанс на выход оцениваю как 1 к 3. Журнал А - я на 75% уверен, что там выйдет, однако, гарантии всё же нет. НО: журнал А выйдет на два месяца позже журнала Б. Причём журнал Б выходит в следующем месяце. Значит, если сейчас я отказываюсь от А, то могу и пролететь с этим "ориентировочно" в Б. Значит, пролетаю вообще. Или же оставить на самотёк? Но тогда, возможно, что у меня может выйти две одинаковые публикации... Какие мнения?

marinka 06.03.2011 19:33

Обычно ориентировочно пишут крупные ИГ но публикуют, практически всегда в том номере, на который ориентируют... бывает позже из-за тематики. Но достаточно редко. Да и потом ни кто не отменял права отзыва статей, до момента их опубликования, если выйдет в следующем месяце в «ориентировочном» журнале, из журнала «А» можно и отозвать думаю не проблема

Толич 06.03.2011 19:34

Вы абсолютно идентичную статью отправили? Заголовок, текст, аннотации - все одно и то же?

Ink 06.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 126708)
думаю не проблема

уже проблема, уточнять не буду.
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 126709)
Вы абсолютно идентичную статью отправили? Заголовок, текст, аннотации - все одно и то же?

Да

Толич 06.03.2011 19:41

Я бы подождал следующего номера журнала Б.
Если не выйдет - черт с ними, ориентироваться на А.
Если выйдет - пытаться отозвать из А (хотя, если это проблема...)
А какой журнал более весомый, авторитетный?

Ink 06.03.2011 19:46

Б, но с А у меня уже есть договоренность об этой статье и устоявшиеся контакты. Если я её отзову это сильно ударит по мне.

Толич 06.03.2011 19:54

Рецензирования и доработки по замечаниям рецензента тоже не предвидится?
Если с А устоявшиеся контакты, то, может быть, не отзывать, а сослаться на техническую ошибку, всплывшую в последний момент/появление новых результатов, которые целесообразно включить в статью или что-то в этом роде и попросить немного сменить хоть название?
Хотя в сложившейся ситуации все варианты не очень хорошие...

Ink 06.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 126717)
Рецензирования и доработки по замечаниям рецензента тоже не предвидится?

Я на это и надеялся, но, похоже, что нет.
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 126717)
а сослаться на техническую ошибку

как минимум меня сдвинут на следующий номер...меня этот вариант совсем не устраивает

marinka 06.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126710)
уже проблема, уточнять не буду.

Вам, как автору видней конечно. Но, положения ГК не кто не отменял:)
Можно оставить в 2-х, но если выйдет в 2-х, пройдется указывать в официальных документах 1. Да и сейчас можно отследить похожие статьи через сайты в интернете (даже не специально) тем более если журналы ВАК. Да и в редакционной политике появятся нарушения. Может подождать, если в Б опубликуют, с А договориться и отослать что-то похожее?
(Попросить так сказать откорректировать материал в связи с изменениями фактических обстоятельств ( обновление н.п.а. например, уточнение чего-либо… и т.д. и т.п.) Раз уж с ними есть договоренность может они пойдут на встречу? Журналам всегда нужны наиболее актуальные материалы:)

Ink 06.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 126721)
Но, положения ГК не кто не отменял

ГК сюда никаким боком не идёт
Цитата:

если выйдет в 2-х, пройдется указывать в официальных документах 1

С чего бы это вдруг? В отчет по кафедре и мой личный легко пойдут обе. Потом, если буду подавать в совет, то да, возможно одна, а, может и нет.
Цитата:

Да и сейчас можно отследить похожие статьи через сайты в интернете (даже не специально) тем более если журналы ВАК.

И?..
Цитата:

Да и в редакционной политике появятся нарушения

Да мне моя шкурка к телу ближе.
Цитата:

если в Б опубликуют, с А договориться и отослать что-то похожее?

Это сложно: когда Б выйдет А будет уже свёрстан, но еще не напечатан. Выдрать статью из сверстанного журнала - спасибо мне не скажут. Но этот вариант я обдумываю.
Цитата:

может они пойдут на встречу?

А может и нет

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.