![]() |
Обязательно ли в отзыве ведущей организации должно быть написано, что "отзыв заслушан и одобрен на заседании..."? Мне пришел отзыв из СПбГПУ без этой фразы, просто подпись завкафа, сотрудника кафедры и ректора на 1-й странице с гербовой печатью...
|
Falling_Tear, совсем не обязательно.
Я проходил предзащиту в своей ведущей, но ни справки, ни записи об этом факте в самом отзыве не было. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Спасибо, успокоили! А то 6 дней до защиты осталось, некогда уже что-либо переделывать. :)
|
Цитата:
1) Ведущая организация: Московский государственный университет им М.В. Ломоносова 2) Ведущая организация: Физический факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сталкивался с ситуацией, когда ведущая организация присылает отзыв без печати ОК мотивируя это тем, что "...мы в год выдаем с десяток таких отзывов для МГУ, Новосибирска, Оренбурга, Питера, Казани, Дубны, и т.п. и за много лет по этой причине не было ни одного возврата из ВАКа..." Как я понимаю, в документах ВАК этот нюанс четко не прописан. |
sab, Не волнуйтесь, все правильно у Вас! В МГУ факультетов столько, что ректор и проректор по науке просто не успевали бы подписывать все документы, составленные факультетами и кафедрами. Поэтому подобные отзывы в МГУ утверждаются руководителем факультета - деканом. А в автореферате указывается название организации (а не кафедры, как делают некоторые), дающей отзыв, так что здесь тоже все правильно.
Добавлено через 50 секунд У МГУ в этом смысле действительно "особый статус" :) Добавлено через 2 минуты Поэтому в МГУ на подпись декана и ставится гербовая печать. |
AnnaR, спасибо. Надеюсь, вы правы. Сегодня еще раз говорила с научным руководителем, он сказал, что не в первый раз работает такая схема - в двух советах по двум специальностям у нескольких человек, и все было нормально. Он не собирается просить переделывать отзыв. А мне, видимо, придется смириться. Не могу же я в самом деле, спорить с давшим отзыв Заслуженным профессором МГУ и учить его подобным вещам.
|
sab, Я знаю это точно. И не нужно Вам ни с чем мириться, а радоваться нужно, что все правильно у Вас :). И ни ректор МГУ, ни проректор по науке, повторюсь, не подписывают подобные документы.
Успешной защиты! |
Спасибо, буду стараться!
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |