Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3708)

fazotron 09.03.2009 08:19

То есть мы опять упираемся в наличие (или отсутствие) доброй воли руководителя. Как там у нее ситуация реально складывается, действительно непонятно, но если конфликт есть (а я понял именно так), то возникают серьезные проблемы, о которых я и пишу. И в этом контексте не могу согласиться с вашей лихой фразой "Аспиранты ... вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза"
В этом случае Катеринке действительно нужно искать другие варианты, но из текста необходимость этого пока не ясна

jigga 15.04.2009 12:02

А в прокуратуру не пробовали? У них там сейчас мода сажать преподов, причем абсолютно реально, быстро и без суеты, они с удовольствием займутся

Jacky 15.04.2009 15:52

jigga, вы очень круты, как видно.
Одно дело, довести до суда дело о получении взятки, и совсем другое, объяснять в прокуратуре или где-то еще что-де ваш научный руководитель никак не дает выйти на защиту и за это его следует посадить. :)

Crzay 15.04.2009 16:15

Возмите с собой диктофон, запись может очень обрадовать многих людей в том чиле и НР :)

Katerinka 29.12.2009 14:53

Спасибо всем за советы и участие!
Потому что было очень большое отчаяние.

Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем.
После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер.
Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым.

IvanSpbRu 29.12.2009 15:10

Поздравляю Вас, молодец, что довели дело до логического завершения

Димитриадис 29.12.2009 18:53

Katerinka, поздравляю с успешной защитой. Теперь быстренько оформляйте документы, ничего не перепутайте...и ждите КОРОЧКУ!

Gella 30.12.2009 16:09

Руководитель кинул?

Находилась в очень похожей ситуации и получала разные советы. Самый простой - поди в ректорат и в письменном виде пожалуйся на руководителя (последствия подразумеваются...) Никуда не пошла, "упёрлась" и "провисела" 6(!) лет, но... 30 ноября ЗАЩИТИЛАСЬ!!!!!! Всё получится! Но, возможно, поход в ректорат не лишён смысла...:rolleyes:

saovu 30.12.2009 16:29

Katerinka, поздравляю.
Сам был в аналогичной ситуации.

LYA 11.01.2010 18:12

У меня тоже с руководителем ситуация "веселая" если так можно сказать. Он у меня кандидат наук, без каких-либо, как выяснилось, связей и влияния. Я сама вынуждена искать совет по всей Руси-помочь руководитель мне ничем не может абсолютно. Диссертация предполагалось, что по специальности "03.00.16 Экология. Тех. науки" НО выяснилось, что она у меня вообще не понятно по какой специальности (предполагаю 25-науки о земле) и непонятно кандидата каких наук (биологических, с/х или георафических) за такое можно получить. Ни 1 совет работу не берет. А руководитель сообщает, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих!

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.