![]() |
То есть мы опять упираемся в наличие (или отсутствие) доброй воли руководителя. Как там у нее ситуация реально складывается, действительно непонятно, но если конфликт есть (а я понял именно так), то возникают серьезные проблемы, о которых я и пишу. И в этом контексте не могу согласиться с вашей лихой фразой "Аспиранты ... вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза"
В этом случае Катеринке действительно нужно искать другие варианты, но из текста необходимость этого пока не ясна |
А в прокуратуру не пробовали? У них там сейчас мода сажать преподов, причем абсолютно реально, быстро и без суеты, они с удовольствием займутся
|
jigga, вы очень круты, как видно.
Одно дело, довести до суда дело о получении взятки, и совсем другое, объяснять в прокуратуре или где-то еще что-де ваш научный руководитель никак не дает выйти на защиту и за это его следует посадить. :) |
Возмите с собой диктофон, запись может очень обрадовать многих людей в том чиле и НР :)
|
Спасибо всем за советы и участие!
Потому что было очень большое отчаяние. Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем. После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер. Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым. |
Поздравляю Вас, молодец, что довели дело до логического завершения
|
Katerinka, поздравляю с успешной защитой. Теперь быстренько оформляйте документы, ничего не перепутайте...и ждите КОРОЧКУ!
|
Руководитель кинул?
Находилась в очень похожей ситуации и получала разные советы. Самый простой - поди в ректорат и в письменном виде пожалуйся на руководителя (последствия подразумеваются...) Никуда не пошла, "упёрлась" и "провисела" 6(!) лет, но... 30 ноября ЗАЩИТИЛАСЬ!!!!!! Всё получится! Но, возможно, поход в ректорат не лишён смысла...:rolleyes:
|
Katerinka, поздравляю.
Сам был в аналогичной ситуации. |
У меня тоже с руководителем ситуация "веселая" если так можно сказать. Он у меня кандидат наук, без каких-либо, как выяснилось, связей и влияния. Я сама вынуждена искать совет по всей Руси-помочь руководитель мне ничем не может абсолютно. Диссертация предполагалось, что по специальности "03.00.16 Экология. Тех. науки" НО выяснилось, что она у меня вообще не понятно по какой специальности (предполагаю 25-науки о земле) и непонятно кандидата каких наук (биологических, с/х или георафических) за такое можно получить. Ни 1 совет работу не берет. А руководитель сообщает, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |