Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантам повысят стипендию аж в 1,2 раза! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3765)

techni 18.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55833)
Пардон, это Россия вы неошиблись страной?

Во фразе на которую я отвечал слово "Россия" отсутствует. Зато присутствуют обобщения, которые кажутся мне совершенно беспочвенными.

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55833)
Там едеы хватает, они ей даже обкидываются.

Что характерно вклад учёных, работающих "там" в современные компьютерные технологии огромен. Вклад людей, считающих что "наукой лучше заниматься на голодный желудок" нужно искать с лупой.

Это как пример того, что прежде чем делать громкие обобщения неплохо бы подумать соответствует ли полученный результат действительности.

Olafson 20.07.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 55948)
Вклад людей, считающих что "наукой лучше заниматься на голодный желудок" нужно искать с лупой.

Это понятно; ведь <<Суворов перешел через Альпы>>, а не кто-то еще.

techni 21.07.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 56015)
Это понятно; ведь <<Суворов перешел через Альпы>>, а не кто-то еще.

Разумеется! Сумма углов гипотенузы равна Наполеону потому что красное больше чем тёплое!

Насколько понимаю достичь состояния мозга в которым Вы, предположительно, написали свой комментарий с использованием только легальных веществ невозможно.

nauczyciel 23.07.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 55177)
Сообщение от nauczyciel
Цитата:

ИМХО, наука без практического внедрения - бессмысленное занятие. Вполне логично, что за такую "науку" и не платят.
Расскажите об этом тем, кто работает с Большим Адронным Коллайдером к примеру... думаю они очень удивятся столь неожиданной оценке полезности теоретической физики... равно как и тому, что за неё якобы "не платят".

ИМХО, БАК - это коммерческое предприятие по продаже престижа стран-участников проекта. Это действительно случай, когда платят за теоретическую физику.

Ink 23.07.2009 10:11

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/08/...4af70a396f.jpg

nato-zlo 23.07.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56174)

КРУТО!!!

Olafson 26.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56040)
Разумеется! Сумма углов гипотенузы равна Наполеону потому что красное больше чем тёплое!

Не чрезмерный ли такой гротеск? Понимаю, на портале аспирантов могут найтись простоватые форумчане, но в целом сообщение воспринимается как жест. (как она ест:)). Могу прокомментировать (очевидным образом) содержание моего сообщения (не говоря о том, что оно синтаксически правильно).

Суворов перешел через Альпы; в одиночку? сколько было войск (знаете навскидку?); перешел один из (или оба) Багратион и Кутузов -- знаете (навскидку?). Но мы читаем: Суворов першел через Альпы. (кстати, в Италию, или, наоборот, из нее:)) (верю, что Вы в курсе; но не средний школьник).

Вклад в науку голодных невозможно учесть. Остаются имена тех, кто имеет средства на дорогие эксперименты, а хуже -- тех, кто сумел первее запатентовать понятое (полученное иногда голодными).

Удивительно, в любом случае, что есть желание или способность оценивать комментарии заранее определенным образом.

techni 27.07.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 56353)
Не чрезмерный ли такой гротеск? Понимаю, на портале аспирантов могут найтись простоватые форумчане, но в целом сообщение воспринимается как жест...

Вы определённо мне льстите - без дополнительного пояснения я так и не смог воспринять всю глубину полёта Вашей мысли иначе как в свете использования психотропов :)
Да и сравнение учёного с солдатов в данном случае мне кажется некорректным. И уж тем более "кто первый запатентовал" слабо соотносится со вкладом в науку - что патентовать математику? физику-теоретику?

nauczyciel 27.07.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56408)
что патентовать математку? физику-теоретику?

Устройство, способ (технологию), программу для ЭВМ. В общем, определиться нужно математику и физику-теоретику с приложением его труда. Иначе неизбежно возникает проблема неактуальности полученных новых знаний.

techni 27.07.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56411)
Устройство, способ (технологию), программу для ЭВМ.

Патентование программ ЭВМ и алгоритмов есть идиотизм высшей пробы который, по счастью, в нашем патентном законодательстве не представлен.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 56411)
В общем, определиться нужно математику и физику-теоретику с приложением его труда. Иначе неизбежно возникает проблема неактуальности полученных новых знаний.

А математики-прикладники и физики экспериментаторы, я так понимаю, уже как бы и не нужны в данной "логике"?
Допустим теоретику Ньютонскому удалось описать гравитацию с помощью "теории баянов" использую математический аппарат Ломоносовского. Что патентовать, куда прикладывать?

Пример БАК наглядно демонстрирует, что далеко не все люди, занимающиеся распределением денег "на науку" считают, что вклад в неё обязательно определяется "приложением его труда".
И это очень хорошо.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56187)
КРУТО!!!

Чур я хедкраб! :)

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.