Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преподаватель глазами студента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3844)

IvanSpbRu 02.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Zaurus (Сообщение 51204)
Sollo поднял интересный вопрос. У меня тоже так было, такое вдохновение нашло, когда наглядные пособия чертил, читай плакаты. Думаю, покажу, расскажу. Результат совершенно обратный. Когда проверял у студентов конспект лекции, то эта была как раз наименее занесена в тетрадь. А насчет годов, точно, бывает полосами. Плюс всеобщая компьютеризация делают дурную услугу. Возможностей больше, а знаний меньше. Раньше, даже если списал, хоть через письменный аппарат в голове пропустил. А сейчас? Поменял на обложке нужную фамилию и все. Я порой в шутку спрашиваю, работу всю читал? Да я сам все делал, в ответ. Как начинаю по существу спрашивать, так "мне помогали..."

Вот меня это особенно умиляет - фраза "мне помогали". Ведь все понимают, что она означает, почему же сразу не признаться?

Эмпирически выяснилось, что студенты наглядные пособия воспринимают очень плохо. Им нужна диктовка и разъяснения преподавателя у доски с совместным разбором материала

Jacky 03.05.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 51209)
Эмпирически выяснилось, что студенты наглядные пособия воспринимают очень плохо.

Я бы сказал, это еще зависит отчасти от типа наглядного пособия. Если это, условно говоря, прозрачки для оверхед-проектора (пусть даже на сегодняшний день такой тип оборудования морально устарел, но все же их используют), то такое наглядное пособие скорее вызовет раздражение. Их практически всегда плохо видно, они нерезкие, перекошенные и с замыленными краями, люди с неидеальным зрением там вообще ничего не увидят... Ну, все, наверное, знают. В итоге лектор вместо удобного инструмента получает выкрики "а че там написано?", "не видно", "нерезко" и т.д.

IvanSpbRu 03.05.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 51214)
Я бы сказал, это еще зависит отчасти от типа наглядного пособия. Если это, условно говоря, прозрачки для оверхед-проектора (пусть даже на сегодняшний день такой тип оборудования морально устарел, но все же их используют), то такое наглядное пособие скорее вызовет раздражение. Их практически всегда плохо видно, они нерезкие, перекошенные и с замыленными краями, люди с неидеальным зрением там вообще ничего не увидят... Ну, все, наверное, знают. В итоге лектор вместо удобного инструмента получает выкрики "а че там написано?", "не видно", "нерезко" и т.д.

Все еще сложнее - многое зависит от того, как ведется преподавание. В том случае, если преподаватель подготовил набор наглядных пособий, и на этом выдохнул. Даже если они показываются на мультимедийном проекторе - студентам все равно будет скучно, поскольку все в конечном счете сведется к переписыванию с экрана.

Эти пособия - дополнения к лекциям, а не замена их. И, кстати, никогда не понимал, почему преподаватели отказываются распространить эти наглядные пособия среди студентов

Ink 03.05.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Jacky
Я бы сказал, это еще зависит отчасти от типа наглядного пособия.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu
Все еще сложнее - многое зависит от того, как ведется преподавание.

Добавлю: зависит и от того кому преподается дисциплина. По одной из моих дисциплин соеденины в одной лекции две абсолютно разные специальности. Первая - моя профильная, вторая - паровозиком, но такая же многочисленная. Так вот первые хотят более глубоких знаний, а вторые говорят - нам не понятно, слишком сложно. И сколько я не пытаюсь разделить их - не получается.
Кстати для того чтобы получить этот самый морально устаревший оверхед-проектор я должен за неделю (!!!) до лекции согласовать это мероприятие с 4 (!!!) различными людьми в письменном виде!!!

Hulio 01.11.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Лучник
Зато наткнутлся на отзыв о нем студентов.
Довольно жуткий... :)

Ну это был отзыв очень обиженной девочки. Не стоит обращать на него внимания.:)

Зато и другие есть: про пост №6 в этой ветке я уже упоминал.
А вот и еще из срач-группки в кунтакте:
Цитата:

Anitca Parfyonova написала
15 сентября 2008 в 21:00
XXX клёвый чувак!Сначала кажется,что он не от мира сего,но к студентам он относится оч хорошо,по-дружески так,с пониманием.И мысли у него умные,если кто его предметом интересуется.Т.к. по политологии система бальная,то зарабатывали мы эти баллы,зачитывая на семинарах всякие определения и умные мысли на тему,которые он сам же давал нам ранее:)))Он делает вид,что ничего не замечает и ставит вам высший бал.Так что пишите то,что он вам надиктует.С контрольными та же система:списываешь-сдаёшь-высший балл.А про кафедру он вам и сам всё расскажет, и всю её поднаготную выложит)) он,наверно,не очень-то и любит её состав.Короче,будите относиться к нему хорошо, и он к вам тоже будет также.

Вадим Фролов написал
15 сентября 2008 в 23:51
Хаха, ну на то они и политологи, что друг друга за спиной опускают))))) У нас, по крайней мере, было именно так :)

Марина ♡ Сладкая написала
22 мая 2009 в 0:23
XXX вел у нас семинары по политологии.
такой тихий и немного стеснительный преподователь.
молодой
мы постоянно сидели и ржали у него как идиоты и он смущался из-за этого.
главное сдавайте ему все работы,которые он дает и предлогает.
и старайтесь набрать максимальное колличество баллов!
Сообщение|Это спам

Татьяна Медведева написала
1 сентября 2009 в 21:06
ПОКУПАЙТЕ МЕТОДИЧКИ!!!!и все сдадите на 5!!!!!
Сообщение|Это спам

Юлия V8 Psycho Леди написал
22 сентября 2009 в 16:36
Да, он стесняется студентов)
Сообщение|Это спам

Just *самая волшебная* Nina написала
25 сентября 2009 в 19:05
хм...не все кто покупал методички сдали на 5...
Сообщение|Это спам

Аня *Ashka* Селезнёва написала
25 сентября 2009 в 19:31
у меня от этого человека остались жуткие впечатления(((( вообще неадекватный.....
Сообщение|Это спам

Алишка Каукина написала
4 октября 2009 в 20:02
Он просто сумасшедший!! между прочим он постоянно носит с собой нож и когда мы однажды расшумелись на паре заорал бешеным голосом :" Закройте свои пасти, обезьяны"!!Хотя мы просто у него все спрашивали на последней паре, кто сколько баллов получил.
А еще - методички покупайте обязательно!Он топил тех, кто ,не купив методички ,на автомат шел. Поставил его только тем, кто купил их.Хотя на мой взгляд они абсолютно не информативные и грош им цена!
Сообщение|Это спам

Мария Запольская написала
6 октября 2009 в 20:38
Неадекват полный)))весь семестр практически ничего не делали,зато в конце проверил рефераты на плагиат и некоторым даж поставил по 1-му баллу,из-за чего сорвались автоматы(((так что тот еще тип)))
Сообщение|Это спам

Олечка Михеева написала
24 октября 2009 в 23:08
И как только таких неадекватных "преподавателей" допускают к студентам?!.....
Сообщение|Это спам

Верочка Happy Lady Кукина написала
29 октября 2009 в 11:00
Мне только одно интересно: эти методички реально помогают?
Сообщение|Это спам
Ваш комментарий
Короче, взаимоисключающие параграфы. Вот только насчет ножика свидетельские показания сходятся. И то, в первом случае (пост №6) это выкидуха была кнопочная, а девочка из этого поста китайское изделие, стилизованное под арабский нож лицезрела... Вот.

Elsa 01.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 66828)
Ну это был отзыв очень обиженной девочки. Не стоит обращать на него внимания.:)

спасибо, повеселили (особенно смешно про ножик и обезьян)))))

Ink 01.11.2009 12:21

А я уже не помню, выкладывал ли Hulio фотку своего ножа?

Longtail 01.11.2009 14:20

Hulio

Опасный вы человек :)
Закройте свои пасти, обезьяны!! (достает нож) и покупайте методички)

Elsa 01.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 66840)
Hulio
Опасный вы человек :)

М-дааа, внешность порой обманчива)))

Vica3 01.11.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 66828)
Короче, взаимоисключающие параграфы.

Что еще раз доказывает: а) препод глазами студента - картинка многозначная, зачастую с реалиями не имеющая ничего общего; б) для всех студентов мил не будешь:)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.