Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации в зарубежных изданиях - достаточно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4)

kravets 27.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 249259)
Забавно все же, насколько разнятся обычаи в разных местах...

.......

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 249261)
kravets, а если будущий докторант предоставит список публикаций, где рядом со статьями в иностранных журналах стоит уникальный номер статьи в Web of Knowledge? В этом случае и искать ничего не нужно. Входит ли статья в эту базу данных по номеру ооочень легко проверить. Стандартная ссылка + номер статьи + нужен доступ к Web of Knowledge. Вообще, очень легко организовать процесс на местах без лишних временных затрат.

Мда... Кажется, ирония в моем посте прошла мимо озабоченного сознания озабоченных читателей...

IvanSpbRu 27.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 249275)

IvanSpbRu, хоть Вам за меня kravets ответил, уточню - есть конкретный список с конкретными журналами. Вот и требуют статьи в журналах, прямо прописанных в этом списке.

Этого списка уже несколько лет как нет - ВАК прямо заявил, что отказывается от составления ваковского списка иностранных журналов и ввел для них критерий нахождения в базе

Uzanka 27.05.2012 16:51

Почти все БД имеют номерную систему для статей и не все требуют доступа для того чтобы посмотреть входит ли статья туда или нет. Например, вместо Web of Knowledge легко подставляем MathSciNet и запросто просматриваем информацию о статье без подписки.

IvanSpbRu 27.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249278)
Мда... Кажется, ирония в моем посте прошла мимо озабоченного сознания озабоченных читателей...

Мимо меня она прошла точно:)

kravets 27.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249246)
Но на самом деле если журнал (необязательно наш и необязательно в списке с треугольничком) есть в международных базах - этого достаточно (так и называется - достаточное условие).

......

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

=
IvanSpbRu, хоть Вам за меня kravets ответил, уточню - есть конкретный список с конкретными журналами. Вот и требуют статьи в журналах, прямо прописанных в этом списке.

Э.... У Вас это тоже ирония? Ибо я писАл нечто иное...

Uzanka 27.05.2012 17:00

Цитата:

статья-то на иностранном языке!!! Что же там написано? Откуда диссовету знать?!!!

После прочтения подобного вопросов больше не имею...хочется плакать...члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?

Ink 27.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 249293)
члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?

А зачем?

Uzanka 27.05.2012 17:08

Действительно, зачем? Наука - это же чисто Российское изобретение. Живет и развивается только в России.

Ink 27.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 249304)
Наука

Может спокойно развиваться и без указанного вами. Так, передовой опыт учёных ЮАР вполне обоснованно никем не востребован :D

kravets 27.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 249293)
После прочтения подобного вопросов больше не имею...хочется плакать...члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?

Зайка, не плачь... Попробуйте понять, что ТУТ - те члены диссовета, которые чуть больше остальных понимают ситуацию. И плачут они... Ну я смайликов не ставил - сам старый осел, но уж смайлик-то от nauczyciel виден невооруженным глазом...

Короче - если Вы придете в совет, председателем которого я являюсь - статьи в журналах, включенных в международные базы цитирования, перечисленные ВАК, будут зачтены.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.